Рус
Eng
Футболист Роман Широков готов войти в новый тренерский штаб сборной России

Футболист Роман Широков готов войти в новый тренерский штаб сборной России

12 июля 2016, 18:06
Спорт
Антон Сычев
Футболист Роман Широков готов войти в новый тренерский штаб сборной России

Полузащитник национальной команды РФ Роман Широков продолжает поиски нового места работы. 35-летний футболист рассматривает три варианта продолжения дальнейшей карьеры.

Напомним, что капитан сборной России с 30 июля находится в статусе свободного агента после истечения срока контракта с московским ЦСКА. Руководство клуба не стало пользоваться пунктом в соглашении и продлевать договор еще на один сезон.

Во-первых, Широков получил на руки предложение от главы Министерства спорта Московской области Романа Терюшкова. Пока уроженец подмосковного Дедовска взял паузу на раздумья.

«Мы рассматриваем разные варианты и думаем, интересно нам это или же нет. Связаны эти предложения не только с футболом, но и с административной работой в Министерстве МО. Пока думаем, что можем дать друг другу. Сейчас все находится в стадии переговоров. Обсуждаем нюансы», - заявил футболист агентству ТАСС.

Также имеется информация, что один из клубов элитного дивизиона чемпионата Китая сделал предложение полузащитнику, но и там дело до конкретных цифр и сроков еще не дошло. Ранее Широков категорически опровергал все варианты с заграничным трудоустройством.

«Клубы из Российской премьер-лиги мной не интересуются. Наверное, глупо ждать предложений и из Европы. Особенно после столь «успешного» выступления на Евро-2016. Ну а если рассматривать дальнее зарубежье, может выгореть вариант с Китаем», - сказал Широков.

Также полузащитник отметил, что в будущем имеет намерение попробовать свои силы в российской сборной в качестве одного из тренеров.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter