Рус
Eng

Матч Дании и Финляндии был остановлен из-за потерявшего сознание Кристиана Эриксена

Матч Дании и Финляндии был остановлен из-за потерявшего сознание Кристиана Эриксена
Матч Дании и Финляндии был остановлен из-за потерявшего сознание Кристиана Эриксена
12 июня, 20:14Спорт
Игра остановилась на 42-й минуте первого тайма, когда упавший после столкновения полузащитник датчан Кристиан Эриксен не пришел в сознание. После более чем часового перерыва было решено, что игра перенесена на 13 июня, в 12 часов, однако вскоре ко всеобщему удивлению матч был продолжен.

По телетрансляции никто толком не понял, что же случилось на кромке поля, куда рухнул Кристиан. Вроде бы он ни с кем из соперников не сталкивался и упал как бы сам по себе. Во всяком случае никаких телеповторов ситуации не было. Позже выяснилось, что Кристиан бежал навстречу мячу, который товарищ по команде вводил из-за боковой линии. При столкновении с мячом он упал на газон.

На лицах футболистов как Дании, так и Финляндии, которые, к слову, впервые попали на чемпионат Европы, мы видели боль, шок, страх и слезы. Вся сборная Дании окружила своего лежащего без чувств и дыхания товарища, пока врачи пытались привести его в чувство. Вратарь датчан тем временем утешал супругу Кристиана на дальней кромке. Комментаторы заметили, что дело дошло для прямого массажа сердца, который применяется при клинической смерти (хотя слово "смерть" в эфире не звучало - все надеются на лучшее).

Футболисты сборной Дании не могли сдержать слез, стоя в ограждении вокруг лежащего товарища

В течение как минимум 15 минут врачи, закрытые флагами-ширмами, старались реанимировать футболиста. На трибунах тем временем была полная скорбная тишина. Люди обнимались, молились за Кристиана.

Не очень понятно, почему в течение трети часа на поле стадиона так и не приехала скорая помощь. В итоге Кристиана на носилках вынесли в подтрибунное помещение. Судьба матча пока неизвестна. Но специалистам очевидно, что отсутствие реанимобиля внутри стадиона - серьезная ошибка организаторов.

Кристиан Эриксен в составе "Тотенхэма" (2016 г)

В 20.25 диктор на стадионе объявляет, что Кристиан отправлен в госпиталь, а зрителям придется подождать еще 20 минут до нового объявления. Стадион дружно зааплодировал в поддержку футболиста, полагая, что самого страшного - к счастью! - не случилось.

В 20.30 Твиттер УЕФА передал, что Кристиан жив и его состояние стабильное! Причиной инцидента мог стать сердечный приступ.

Объявление на табло стадиона появилось больше через час после падения Эриксена. Все это время зрители не расходились и надеялись на лучшее

Еще через полчаса матч возобновился. На 59-й минуте нападающий финнов Йоэл Похьянпало открыл счет в матче. На 74-й минуте датчане заработали пенальти, который не сумел реализовать полузащитник Пьер-Эмиль Хейбьерг.Сборная Финляндии обыграла Данию со счетом 1:0. Финны набрали 3 очка, у Дании очков в активе нет.

Отметим, что Дания нанесла 23 удара в сторону ворот. Шесть из них пришлись в створ ворот. При этом единственный удар сборной Финляндии по воротам Каспера Шмейхеля принёс ей победу.

В следующем туре Финляндия сыграет в Санкт-Петербурге против России (16 июня, 16:00 мск), датчане в Копенгагене примут Бельгию (17 июня, 19:00 мск).

Для справки:

29-летний полузащитник итальянского "Интера" и сборной Дании Кристиан Эриксен является одним из лидеров команды. Свой первый гол за сборную он забил в июне 2011 году в ворота сборной Исландии на чемпионате Европы в возрасте 18 лет. 4 октября 2020 года 28-летний Эриксен сыграл 100-й матч за сборную, забив единственный мяч с пенальти в игре против сборной Англии в Лиге Наций на «Уэмбли». Для Эриксена этот гол стал 34-м за сборную. Кристиан входит в 10-ку лидеров в истории сборной Дании по количеству матчей и голов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter