Рус
Eng

Большинство спонсоров Олимпиады в Токио засомневались в своем участии

Большинство спонсоров Олимпиады в Токио засомневались в своем участии
Большинство спонсоров Олимпиады в Токио засомневались в своем участии
12 июня 2020, 10:22СпортФото: Twitter
Две трети компаний-спонсоров Олимпийских игр в Токио пока не определились, будут ли поддерживать их проведение в следующем году.

65% компаний все еще не решили, продолжат ли они финансирование главного мирового спортивного события, сообщается телеканал NHK (Япония). Спонсоры беспокоятся, что их реклама пострадает из-за мер по противодействию коронавирусу, или же что Игры и вовсе будут отменены. 68% респондентов ответили, что эпидемия COVID-19 отрицательно сказалась на их финансовом положении, потому что организаторам Олимпиады приходится финансировать перенос Олимпиады.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах говорил, что Олимпиаду придется и вовсе отменить, если проведение ее этим летом не представится возможным. Он указал, что неопределенность с переносом соревнований плохо сказывается на спортсменах, а на оргкомитет ложатся дополнительные затраты.

В Японии уже не верят в то, что Олимпиада у них вообще состоится.

Напомним, что Олимпийские игры, которые должна была пройти летом 2020-го, перенесены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter