Рус
Eng
Работники аэропорта Рио-де-Жанейро бастуют в день открытия ЧМ-2014

Работники аэропорта Рио-де-Жанейро бастуют в день открытия ЧМ-2014
Новость

12 июня 2014, 11:36
Работники аэропорта Рио-де-Жанейро бастуют в день открытия ЧМ-2014

В Бразилии в день старта футбольного Чемпионата мира началась забастовка в аэропортах Рио-де-Жанейро.

Протестуют сотрудники трех аэропортов второго по численности населения города Бразилии: «Галеан», «Сантос-Дюмон» и «Жакарепагуа», сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу. Работники требуют повышения заработной платы на 5,6%. Забастовка будет носить частичный характер - каждый из трех аэропортов будет выполнять 80% от обычного объема работ.

Государственное Национальное агентство гражданской авиации распространило специальное коммюнике, в котором сообщило, что «внимательно отслеживает развитие ситуации и возможные последствия» частичной стачки. В документе подчеркивается, что «на такой случай все авиационные компании располагают специальными планами работы в особых условиях» в период чемпионата мира по футболу с 12 июня по 13 июля.

Ранее в крупнейшем городе страны Сан-Паулу бастовали работники метрополитена, которые тоже требовали повышения заработной платы. Однако накануне в ходе профсоюзной конференции было решено прекратить забастовку. Участники встречи высказались за то, чтобы обеспечить работу метрополитена даже несмотря на то, что ранее руководители профсоюза не смогли договориться с властями об отмене приказа об увольнении около 40 активистов стачки, отмечает ИТАР-ТАСС.

ЧМ-2014 по футболу начнется вечером 12 июня, в матче-открытии сыграют сборные Хорватии и Бразилии. По плану организаторов ЧМ-2014 именно метро должно взять на себя основную нагрузку по доставке около 70 тысяч зрителей на стадион «Итакеран», где состоятся церемония открытия мирового первенства и первая игра. Всего на стадионе «Итакеран» должны состояться шесть матчей чемпионата.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter