Рус
Eng

Итальянцы отобрали виллу у российского автогонщика «Формулы-1» Никиты Мазепина

Итальянцы отобрали виллу у российского автогонщика «Формулы-1» Никиты Мазепина

Итальянцы отобрали виллу у российского автогонщика «Формулы-1» Никиты Мазепина

12 апреля, 12:52
Спорт
Фото: autosport.com.ru
Итальянская финансовая гвардия конфисковала имущество, принадлежащее российскому гонщику Формулы-1 Никите Мазепину, на сумму около 105 млн. евро. Причина проста – с начала спецоперации России на Украине спортсмен попал под персональные санкции ЕС. Ему пришлось покинуть и команду Haas, за которую он выступал.

Первым делом полиция нагрянула на виллу Rocky Ram, расположенную на севере острова Сардиния. Дом и хозяйственные постройки, как выяснило агентство Reuters, принадлежали самому Никите Мазепину и его отцу – владельцу «Уралкалия» Дмитрию Мазепину.

Итальянская пресса в этой связи откровенно радуется: так Рим наказывает «богатых русских, связанных с Кремлем». Мазепина старшего официальный журнал Европейского союза назвал «членом ближайшего окружения президента Владимира Путина».

Об автогонщике Никите Мазепине в России известно не так много. Он – москвич, родился в марте 1999 года. В 2021 году окончил факультет глобальных процессов МГУ. Выступал в чемпионате мира «Формулы-1» в команде «Хаас» в сезоне 2021 года.

«Стать пилотом «Формулы-1» для меня - мечта всей моей жизни, - заявил Мазепин журналистам после подписания контракта с командой «Хаас». - Я очень ценю доверие, оказанное мне Джином Хаасом и всей командой. Они дают шанс молодому пилоту, и я им за это благодарен. Я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества, как на трассе, так и вне ее».

Кстати, Мазепин стал четвертым российским пилотом в «Формуле-1». До него в королевских автогонках выступали Виталий Петров («Рено»/»Лотус-Рено», «Катерхэм»), Сергей Сироткин («Уильямс») и Даниил Квят («Ред Булл», «Торо Россо»/»Альфа Таури»).

За последние недели, отмечает Reuters, итальянская полиция конфисковала у российских богачей виллы и яхты на сумму более 900 млн. евро. В этом списке самым ценным активом считается суперяхта, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко, стоимостью около 530 млн. евро. На днях ее задержали в северном порту Триес

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter