Рус
Eng

Абрамович собирается купить «Валенсию», не дожидаясь продажи «Челси»

Абрамович собирается купить «Валенсию», не дожидаясь продажи «Челси»
Абрамович собирается купить «Валенсию», не дожидаясь продажи «Челси»
12 апреля, 14:59Спорт
Об этом заявил бизнесмен Мигель Зорио, который также подал заявку на покупку испанского клуба.

Сделка по продаже клуба английской Премьер-лиги «Челси» находится на завершающей стадии. 14 апреля четыре группы претендентов, вошедших в шорт-лист, должны предоставить свои окончательные заявки финансовой фирме Raine Group, которая готовит сделку. Однако, как заявил бывший вице-президент испанской «Валенсия» Мигель Зорио, Роман Абрамович, не дожидаясь продажи, уже предпринимает попытки вернуться в футбол, на этот раз испанский.

Зорио считается самым вероятным претендентом на покупку «Валенсии», за которую он готов заплатить 270 миллионов долларов. Но, по словам валенсийского бизнесмена, нынешний владелец клуба Питер Лим сообщил, что у него появился конкурент в лице Абрамовича. Об этом пишет Business Insider.

«Питер Лим пытался продать клуб в Лондоне за 250 миллионов евро и не преуспел в этом, – сказал Зорио в заявлении, опубликованном на сайте возглавляемой им группы Marea Valencianista. – Теперь он проговорился международной прессе, что у него два предложения о покупке, мое и российского олигарха из «Челси». Мое предложение – либо он вкладывает 50 миллионов евро ежегодно, чтобы компенсировать убытки, которые он генерирует, либо продает клуб нам. Нравится это ему или нет».

«Валенсия» пока никак не комментирует эту информацию.

На прошлой неделе появились сообщения, что Абрамович пытался купить клуб турецкой суперлиги «Гёзтепе», однако информация не подтвердилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter