Рус
Eng

«Из страны не уезжают, уезжают из Зоны...» Почему Юлия Ефимова хочет жить в США

«Из страны не уезжают, уезжают из Зоны...» Почему Юлия Ефимова хочет жить в США
«Из страны не уезжают, уезжают из Зоны...» Почему Юлия Ефимова хочет жить в США
12 апреля, 10:43Спорт
Социальные сети обсуждают решение знаменитой российской пловчихи стать гражданкой Америки

Одна из самых известных и успешных спортсменок России пловчиха Юлия Ефимова заявила о желании стать гражданкой США.

Трехкратный олимпийский призер по плаванию Юлия Ефимова допустила возможность получения гражданства США, но сейчас для нее важнее получить грин-карту, сообщает ТАСС:

«У меня еще даже грин-карты нет, а вы говорите об американском гражданстве. Если дадут такую возможность, то почему бы и нет. А над грин-картой можно было бы подумать, чтобы можно было не делать все время визы, потому что это так тяжело - постоянно открывать, переоткрывать. Там посмотрим».

Впрочем, все последние годы Ефимова и так живет и тренируется в США.

На вопрос, не ожидает ли она негативной реакции в России в случае получения гражданства США, 29-летняя Ефимова ответила: «Какая реакция, я уже заканчиваю свой спорт».

Ранее в интервью «Советскому спорту» Ефимова уже объяснила, почему она может принять такое решение:

«Помню, в 2012 году, когда я приехала в Россию, мне сказали: «Тебе надо пропивать психотропные таблетки. Ты же счастливая! Перед соревнованиями нельзя такой быть! Ты должна сфокусироваться на цели, поймать настрой». Я смотрю на них, и только одна мысль: «Офигеть». Наоборот ведь нужно! А у нас — эти сборы, нагнетание, все ходят как солдаты. Ещё каждый день льёт дождь, вокруг депрессия. Тебе говорят: «Ты уже американизировалась». Но когда прилетаешь в Калифорнию, тебя все видят, как нормальную девчонку...»

В социальных сетях эти слова знаменитой пловчихи восприняли с пониманием:

- Самое верное решение. Какой смысл выступать от страны, которая не смогла защитить тебя и твою сборную.

- Ой, а где Исинбаева, депутат Госдумы живёт и тренируется? (ответ - в Монако).

- Из страны не уезжают. Уезжают из Зоны.

- Всё стремятся уехать, куда угодно, только не за Россию выступать. И хоккеисты и футболисты и любой. Все дети нашей верхушки уже "бугром", а кто ещё не там - готовится...

- Поверьте, если людям предложат хорошие условия жизни в США, то уедет вся Россия, а чиновникам похрен, ибо они и так все имеют недвижимость в той же США и ЕС, а наворованные деньги, которые они украли у России, лежат на Виргинских островах и в Панаме. Место жительства не имеет значения... Вся планета принадлежит людям...

- Что значит "хорошие условия в США"? Трудиться надо везде, особенно в Америке, которая предлагает хорошие условия только экстраординарным личностям, а остальные будут прозябать и сидеть на нищие дотации! Если среднестатистический - сидите дома.

Любопытно, что совсем недавно один из лучших футболистов России начала 2000-х годов, бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной России по футболу, Дмитрий Торбинский открыл в США свою футбольную школу, хотя в России, где эту игра переживает длительный кризис, его бы опыт еще как пригодился бы. Торбинский перееехал жить в США в феврале 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter