Рус
Eng
Матчи итальянской серии "А" начнутся в мае, но без зрителей

Матчи итальянской серии "А" начнутся в мае, но без зрителей

12 апреля 2020, 11:13СпортPhoto: pixabay.com
В Италии в формате видеоконференции прошло совещание представителей клубов футбольной Серии "А", которое рассматривало вопрос о продолжении чемпионата страны в высшем дивизионе. Было решено вопреки пандемии коронавируса, от которой Италия, как и Испания, пострадали сильнее всех в Европе, возобновить матчи.

Речь, правда, пока идет лишь о мае. В самом лучшем случае планируется возобновить тренировки с 4 мая, а игры – в самом конце месяца, с 31 мая.

"Организаторы турнира по версии Football Italia надеются в случае возобновления матчей 31 мая и при условии проведения игр каждые три дня, все-таки завершить чемпионат-2019-2020 в конце июля или, в крайнем случае, 3 августа. После этого командам дадут примерно месяц на отдых и подготовку, а новый сезон стартует в начале сентября", - отмечает vesti.ru.

Однако, предприняты и меры предосторожности. Футбольным клубам из северной Италии, ставшей наиболее пострадавшим регионом пандемии коронавируса, – "Милану", "Интеру", "Аталанте" и "Брешии" скорее всего придется тренироваться и проводить игры на нейтральных полях. О возвращении фанатов на трибуны пока также думать еще рано.

6 апреля Международная федерация футбола (FIFA) дала местным футбольным властям право на бессрочное продление футбольного сезона 2019-2020 годов по всему миру в связи с пандемией опасного коронавируса COVID-19, вызвавшей серьезную дезорганизацию в том числе и в спортивном мире. Отменены все крупные международные соревнования, в том числе запланированная на это лето Олимпиада в Токио, которую перенесли на следующий год. Союз европейских ассоциаций футбола (УЕФА) принял решение о переносе Чемпионата Европы по футболу с 2020 года на период с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter