Рус
Eng
Травмированный Месси спас «Барселону»

Травмированный Месси спас «Барселону»

12 апреля 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Травмированный Месси спас «Барселону»

В ночь со среды на четверг по московскому времени определились последние полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Ими стали испанская «Барселона» и немецкая «Бавария», которые оставили за бортом турнира французский «Пари Сен-Жермен» и итальянский «Ювентус» соответственно. Причем каталонский клуб выступит в полуфинале Лиги чемпионов уже в шестой раз подряд, чего раньше не удавалось никому.

Путь «Барсы» в четверку лучших команд Европы был непростым. После ничьей в Париже (2:2) подопечные Тито Вилановы первыми пропустили на родном «Камп Ноу». На 50-й минуте аргентинский хавбек Хавьер Пасторе вывел «ПСЖ» вперед, и спасти игру хозяевам помогло только появление на поле лучшего футболиста планеты Лионеля Месси. Еще не до конца оправившийся от травмы, аргентинец вышел на замену на 62-й минуте, и вскоре «Барселона» сравняла счет. Отличился Педро Родригес, но голевая атака началась именно с прохода Месси, накрутившего пару соперников возле чужой штрафной.

«Если Месси слегка травмирован, это ничего не означает. Даже не в оптимальном состоянии он может изменить все. Месси – наша опора в атаке», – цитирует Би-би-си защитника «Барселоны» Херарда Пике. «Мне сейчас очень обидно, но в то же время я горд, – приводит слова итальянского наставника «ПСЖ» Карло Анчелотти сайт uefa.com. – Мы сделали все возможное для победы, но появление на поле Месси вселило в хозяев уверенность. Будучи даже не совсем здоровым, он остается фантастическим игроком».

Добавим, что еще одним героем матча можно назвать полузащитника каталонского клуба Хави. В поединке такого уровня он умудрился продемонстрировать стопроцентную точность паса – абсолютно все его 96 передач достигли адресата.

В другом четвертьфинальном противостоянии «Бавария» легко разобралась с «Ювентусом» как дома, так и в ответной встрече в Турине, оба раза выиграв со счетом 2:0. Тем самым мюнхенцы показали, что не зря их считают фаворитами Лиги чемпионов, правда, наравне с испанскими «Реалом» и «Барселоной». «Мы проводим хороший сезон и довольно часто демонстрируем яркую и зрелищную игру. Но посмотрим, чего мы стоим на уровне «Реала» и «Барселоны», – сказал главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter