Рус
Eng
Украина отказалась от трансляции матчей ЧМ -2018 по футболу

Украина отказалась от трансляции матчей ЧМ -2018 по футболу

12 февраля 2018, 14:28Спорт
Причиной столь странного поступка стала позиция Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ). Матчи чемпионата мира по футболу, который состоится летом нынешнего года в России, не будут транслироваться на всей территории Украины.

Об этом сказал в интервью газете "Урядовый курьер" глава телекомпании Зураб Аласания, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 12 февраля.

"Мы отказываемся его (ЧМ-2018) показывать. Это серьёзное многомиллионное дело, права на показ куплены ещё до 2013 года. Это трудное решение. "Общественное" может показывать чемпионат мира в Москве? Нет", – подчеркнул он.

Аласания отметил, что рынок украинского телевидения, который также имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции НОТУ, уже начал отказываться вести трансляцию ЧМ-2018.

"Бойкот" ЧМ-2018 Украиной начался в тот момент, когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ведёт переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о бойкоте чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ или о протестах в рамках мероприятия.

Ранее в угаре самостийного национализма, Украина отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

Другие украинские телеканалы тоже начали отказываться от трансляций, узнав о позиции руководства Национальной общественной телекомпании Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter