Рус
Eng
Родченков: Россия завоевала пять золотых медалей в Сочи с помощью допинга

Родченков: Россия завоевала пять золотых медалей в Сочи с помощью допинга

12 февраля 2018, 09:24Спорт
По словам информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, 5 из 13 золотых медалей Олимпийских игр в Сочи Россия получила при помощи допинга.

В интервью американскому телеканалу CBS Родченков заявил, что «из 13 золотых медалей, выигранных Россией, 5 были «грязными»: биатлон, лыжные гонки, скелетон и обе в бобслее».

По его мнению, нечестных побед добились лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков, мужская эстафетная команда России, а также две бобслейные — четверка и двойка. Напомним, что 1 февраля Спортивный арбитражный суд официально оправдал 28 российских спортсменов, среди которых Третьяков и Легков.

Кроме того, Родченков заявил, что допинг используют более 20 стран.

«Да, можно верить, что Олимпийские игры когда-нибудь снова будут чистыми, но сложно бороться с природой человека. Это наши грехи. Спорт здесь ни при чём. Есть 10-15 процентов людей, которые неисправимы. С этим ничего не поделаешь. Они мошенники от природы. Сколько стран используют допинг? Более 20. Без сомнения. Сам я сожалею, что создал эту порочную систему. Сейчас она прекрасно работает», — цитирует Родченкова CBS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter