Рус
Eng
Медведеву рассказали о ценах в гостиницах Сочи во время Олимпиады

Медведеву рассказали о ценах в гостиницах Сочи во время Олимпиады

12 февраля 2012, 18:16
Спорт
Медведеву рассказали о ценах в гостиницах Сочи во время Олимпиады

В воскресенье в Сочи президент России Дмитрий Медведев провел встречу с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая посещает столицу зимних Олимпийских игр 2014 года с инспекционной поездкой.

На встрече Медведев сообщил, что работа по подготовке зимней Олимпиады в Сочи продолжается. «Мы продолжаем инвестиции, строительство инфраструктуры. Рассчитываем на то, что и по итогам той работы, которая будет проведена, после завершения Олимпийских игр всё это будет работать на наследие нашей страны, на регион, на всё государство, будет способствовать притоку туристов», - сказал президент России.

Дмитрий Медведев отметил, что до начала Игр 2014 года на спортивных объектах Сочи планируется провести около 60 тестовых спортивных соревнований. В частности, накануне президент посетил этап Кубка мира по горнолыжному спорту на сочинском курорте «Роза Хутор».

Во время сегодняшней встречи президенту также доложили о ходе строительства объектов инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. В частности, о строительстве гостиниц.

По словам президента оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрия Чернышенко, к Олимпиаде в Сочи общий номерной фонд гостиниц составит 41 тысячу.

«Номерной фонд, которым мы будем управлять, это 41 тысяча номеров, при этом 20 тысяч приходятся на новые гостиницы», - сказал Чернышенко.

Как передает РИА Новости, президент России поинтересовался стоимостью доступного номера в гостинице во время Олимпиады.

«Например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить 160 долларов за ночь, а в четырехзвездочной - 240 долларов за ночь во время игр. В принципе, это не рыночные цены, мы понимаем. Но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу», - заявил Дмитрий Чернышенко.

На встрече также выступил председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, который выразил удовлетворение ходом подготовки к Олимпиаде.

«Сегодня вы показали первые результаты огромной пятилетней работы. Хотел бы поблагодарить вас за нее. Немного стран в мире, которые могут, начав с нуля, за семь лет организовать и провести Олимпийские игры на том уровне, который мы ожидаем от вас. Российская Федерация готова и способна провести эти игры», - сказал Килли.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter