Рус
Eng
Казанское «Динамо» уходит в отрыв

Казанское «Динамо» уходит в отрыв
Новость

12 января 2015, 00:00
Казанское «Динамо» уходит в отрыв

В субботу завершился 10-й тур женского чемпионата России по волейболу. Четыре матча состоялись в пятницу, а на десерт остался поединок фаворитов – краснодарского и казанского «Динамо». Удивительно, но в этой дуэли успешнее оказались действующие чемпионки страны (3:1), которые сейчас испытывают ощутимые кадровые затруднения. Так, итальянская доигровщица Антонелла Дель Коре еще не до конца оправилась от травмы и принимала лишь эпизодическое участие в матче, а ее болгарская коллега по амплуа Ева Янева уже покинула клуб. Наставнику казанских волейболисток Ришату Гилязутдинову пришлось бросить в такой суровый бой 20-летнюю Олесю Николаеву, однако та обедни, мягко говоря, не испортила, став второй по результативности в команде после Екатерины Гамовой (16 и 21 очко соответственно). В краснодарской «сборной мира» на уровне юной Николаевой в атаке не сыграл никто.

«Хочу поздравить своих девочек с очень значимой победой, а Краснодар – с очень красивой игрой. Думаю, что болельщикам матч тоже понравился, – резюмировал Гилязутдинов. – Мы начали поступательное движение вперед, стали действовать более содержательно и качественно». «Не могу объяснить причину такой игры, – признался главный тренер краснодарского «Динамо» Константин Ушаков. – Вся вина за поражение лежит на мне. Виноват только я».

Любопытно, что проиграло в 10-м туре и московское «Динамо», сенсационно оступившееся в выездной встрече с «Протоном» из Балаково (2:3). Таким образом, Казань увеличила отрыв от Москвы и Краснодара до четырех и пяти очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter