Рус
Eng
Олимпийскому чемпиону Сочи пришлось сделать иглоукалывание

Олимпийскому чемпиону Сочи пришлось сделать иглоукалывание
Новость

12 января 2015, 00:00
Олимпийскому чемпиону Сочи пришлось сделать иглоукалывание

В субботу в австрийском местечке Бад-Гаштайн завершился этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе. Лучший личный результат среди российских райдеров показал Андрей Соболев, занявший четвертое место. В полуфинале он всего 0,03 секунды уступил по сумме двух заездов словенцу Жану Коширу, который в итоге стал победителем этапа. Не повезло Соболеву и в гонке за бронзовую медаль, где немец Патрик Бусслер опередил его на те же три сотых. В слаломном зачете Кубка мира россиянин теперь занимает шестую строчку, а на следующей позиции располагается его соотечественник Вик Вайлд. Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 закончил квалификацию со вторым временем, пропустив вперед только непобедимого в этот уикенд Кошира. Увы, но первые же два заезда в 1/8 финала стали для Вайлда последними в Бад-Гаштайне. А на старт командного турнира российский американец и вовсе не вышел. По словам старшего тренера нашей сборной Дениса Салагаева, у Вайлда разболелась спина и даже случился серьезный мышечный спазм. «Вику было очень плохо, он еле-еле ходил. Мы сразу отвезли его в госпиталь, сделали физиотерапию и иглоукалывание. Вроде бы стало полегче. В ближайшие дни Вайлд не будет тренироваться, пусть подлечится к чемпионату мира», – отметил специалист в интервью пресс-службе Федерации сноуборда России.

Наши девушки выступили более скромно. Лишь двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева, с трудом преодолевшая квалификацию, смогла пройти в четвертьфинал. Впрочем, в этом раунде она была дисквалифицирована и заняла восьмое место. Зато в миксте россиянам удалось выиграть сразу две награды: «серебро» у дуэта Светлана Болдыкова/Валерий Колегов, «бронза» у Натальи и Андрея Соболевых.

Тем временем тренерский штаб сборной России определился с составом на чемпионат мира в слаломных дисциплинах. В него вошли Вайлд, Соболев, Колегов, Константин Шипилов, Станислав Детков, Тудегешева, Болдыкова, Соболева, Екатерина Хатомченкова, Алена Заварзина и Екатерина Илюхина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter