Рус
Eng
Гандболистки не выполнили установку Трефилова

Гандболистки не выполнили установку Трефилова
Новость

11 декабря 2014, 00:00
Гандболистки не выполнили установку Трефилова

Женская сборная России по гандболу неудачно стартовала на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в Венгрии и Хорватии. Наша команда, попавшая на предварительном этапе турнира в группу А и выступающая в венгерском Дьере, сначала сыграла вничью с хозяйками площадки (29:29), а затем уступила испанкам (24:25). «Соперник победил заслуженно, – заявил главный тренер россиянок Евгений Трефилов. – Что касается моих подопечных, то они не выполнили установку. Игровая дисциплина хромала. К тому же мы не использовали стопроцентные моменты. Но других игроков у нас нет, надо работать с этими, готовить к матчу с Польшей. Необходимо побеждать, чтобы выйти в основной раунд».

Действительно, теперь судьба нашей сборной определится в поединке с Польшей, который состоится в четверг. Правда, для того чтобы пробиться в основной раунд Евро, достаточно будет не проиграть, так как соперник потерпел уже два поражения. Заметим, что руководство Федерации гандбола России поставило перед командой задачу-максимум – завоевать медали – и задачу-минимум – занять место не ниже девятого, что позволит квалифицироваться из первой корзины в отборочный цикл чемпионата мира-2015, где уже пойдет дележ путевок на Олимпиаду-2016.

Впрочем, золотые времена нашего женского гандбола, когда девушки выигрывали чемпионаты мира и брали олимпийские медали, уже давно прошли. Да и оппоненты не стоят на месте. Та же Венгрия – бронзовый призер чемпионата Европы-2012. Испания – бронзовый медалист лондонской Олимпиады и чемпионата мира-2011. Польша – четвертая команда прошлогоднего чемпионата мира. И с такими соперниками приходится бороться уже на самых дальних подступах к пьедесталу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter