Рус
Eng
Братья Чудиновы могут завладеть двумя чемпионскими поясами

Братья Чудиновы могут завладеть двумя чемпионскими поясами
Новость

11 декабря 2014, 00:00
Братья Чудиновы могут завладеть двумя чемпионскими поясами

Сегодня 27-летний российский боксер Федор Чудинов в московском дворце спорта «Динамо», что в Крылатском, проведет поединок с австралийцем Беном Маккаллохом. На кону будет стоять временный чемпионский титул по версии WBA в категории до 76,2 кг. Оба соперника еще не проигрывали на профессиональном ринге, правда, имеют за плечами всего 11 и 14 боев соответственно. Отметим, что год назад родной брат Федора Чудинова Дмитрий в этом же зале завоевал временный пояс WBA в весе до 72,6 кг. «Я очень серьезно подготовился к бою, у меня достойный соперник, – заметил Чудинов-младший. – Не хочу говорить о победе, а просто пообещаю не подвести Россию. Я постараюсь показать запоминающийся бокс».

Правда, по прихоти руководства WBA чемпионскими поясами в данной категории теперь будут владеть сразу три боксера. Суперчемпионом сейчас является американец Андре Уорд, а «регулярный» титул принадлежит британцу Карлу Фрочу. 30-летний Уорд при этом не выходил на ринг с прошлого года и в настоящий момент ведет судебную тяжбу со своим промоутером Дэном Гуссеном, что автоматически исключает его возвращение в ближайшем будущем. 37-летний Фроч на днях заявил о намерении завершить карьеру. Добавим также, что Федор Чудинов нынче занимает вторую строчку в рейтинге WBA (первая объявлена вакантной), а 32-летний Маккаллох – четвертую.

Ну а в субботу в Лас-Вегасе двукратный чемпион мира среди любителей и бывший капитан олимпийской сборной России 31-летний Матвей Коробов попробует завоевать титул WBO в категории до 72,6 кг. Его визави – ирландец Энди Ли. Коробов начал профессиональные выступления в ноябре 2008 года после неудачной для себя Олимпиады в Пекине. С тех пор он одержал 24 победы подряд (14 нокаутом), но, в отличие от Ли, до сих пор еще не встречался с по-настоящему сильными оппонентами. По словам самого россиянина, его гонорар составит 400 тыс. долларов. В послужном списке ирландца 33 победы и два поражения. Для него это будет второй поход за чемпионским званием: в июне 2012 года Ли встретился с Хулио Сесаром Чавесом-младшим и уступил техническим нокаутом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter