Рус
Eng

Боец Харитонов: Джонсон намеренно «сдал» бой Федору Емельяненко

Боец Харитонов: Джонсон намеренно «сдал» бой Федору Емельяненко
Боец Харитонов: Джонсон намеренно «сдал» бой Федору Емельяненко
11 ноября 2021, 15:15СпортФото: ЕвроспортФедор Емельяненко
Российский боец Bellator Сергей Харитонов заявил, что в поединке с Федором Емельяненко, прошедшем в Москве, американский спортсмен Тимоти Джонсон намеренно проиграл.

Как рассказал Харитонов журналистам издания «Спорт-Экспресс», Тимоти Джонсон не оказал россиянину никакого видимого сопротивления во время боя: он якобы просто «вышел и упал».

«У него задача была выйти и упасть. Это мое личное мнение», — приводит слова Харитонова «Интерфакс».

«Я человек, который уже давно в ММА. И вижу, когда люди бьются, а когда выходят и делают не пойми что. Мое мнение: Тимоти Джонсон подставился», — отметил боец.

Российский боец смешанных единоборств (ММА), чемпион мира Федор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном на турнире Bellator 269 в Москве 23 октября. Поединок в тяжелой весовой категории завершился, едва начавшись: россиянин нокаутировал соперника в первом же раунде.

Федор Емельяненко считается лучшим бойцом за всю историю смешанных единоборств. Он четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. В прошлом году от коронавируса скончался тренер Емельяненко Владимир Воронов. Сам чемпион также переболел ковидом.

Для 45-летнего Емельяненко это 40-я победа при шести поражениях в карьере в смешанных единоборствах. 36-летний Джонсон, выступающий в категории до 120 кг, потерпел восьмое поражение при 15 победах.

Турнир под эгидой Bellator прошел в России впервые в истории.

В декабре 2019 года Емельяненко также в первом раунде нокаутировал американца Куинтона Джексона, вышедшего на ринг с лишним весом. Годом ранее Емельяненко потерпел поражение от американца Райана Бейдера: в январе 2018 года в США Бейдер отправил Емельяненко в нокаут.

Первый бой Федора Емельяненко в смешанных единоборствах прошел 18 августа 2000 года в Туле, тогда россиянин в первом раунде удушающим приемом одолел представителя Грузии Левона Лагвилаву. После этого он одержал еще три победы, а первым, кто смог победить Емельяненко, оказался японец Цуеси Косака. Бой в Осаке 22 декабря 2000 года был остановлен в первом раунде в связи с техническим нокаутом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter