Рус
Eng

МОК продлил запрет на приглашение россиян на спортивные соревнования

МОК продлил запрет на приглашение россиян на спортивные соревнования
МОК продлил запрет на приглашение россиян на спортивные соревнования
11 августа, 10:59СпортФото: Спортбокс
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подтвердил ранее выданные рекомендации МОК относительно участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на публикацию немецкого спортивного издания Sport Bild, Бах убежден, что «сейчас не время менять рекомендации или отношение» к российским и белорусским атлетам.

«Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских или белорусских спортсменов на соревнования. У них по-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов», — цитирует издание слова главы МОК.

Многие федерации поддержали решение МОК и запретили спортсменам из РФ и Белоруссии участвовать в состязаниях. При этом в МОК подчеркивают, что не считают произошедшее санкциями против российских или белорусских спортсменов. Скорее, это мера обеспечения их безопасности.

Аналогичной точки зрения придерживается Международный союз конькобежцев, проведший ЧМ по фигурному катанию без участия россиян. На ближайшие турниры квота для спортсменов из РФ сокращена втрое.

Как отметил тренер Александр Жулин. Из-за санкций Россия потеряла целое поколение спортсменов, и последствия этой потери страна не сумеет восполнить еще много лет. Кроме того, эксперты предупредили, что произошедшее может заставить атлетов высшего уровня из РФ массово менять гражданство ради возможности дальнейшего выступления на международных турнирах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter