Рус
Eng
Теннисная пара Веснина/Макарова пробилась в полуфинал Олимпиады

Теннисная пара Веснина/Макарова пробилась в полуфинал Олимпиады
Новость

11 августа 2016, 22:55
Последние российские теннисисты покинули одиночные сетки олимпийского турнира, а в женском парном разряде после четвертьфинальной стадии остался лишь один наш дуэт.

В четверг, 11 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялись очередные матчи теннисного турнира. В мужском одиночном разряде 84-я ракетка мира Евгений Донской в третьем круге без борьбы уступил американцу Стиву Джонсону со счетом 1:6, 1:6 всего за 1 час и 4 минуты.

В активе 26-летнего россиянина только один эйс и брейк. А вот американец пять раз подал навылет и реализовал шесть брейк-пойнтов. В четвертьфинале его ожидает встреча с победителем пары Энди Маррей (Великобритания) – Фабио Фоньини (Италия).

Вслед за Донским Россия лишилась и последнего представителя в одиночном разряде у женщин. В своем четвертьфинале Дарья Касаткина уступила американке Мэдисон Киз – 3:6, 1:6. Встреча длилась только 53 минуты. За это время 19-летняя россиянка, занимающая 27-е место в мировом рейтинге, сделала один эйс и две двойные ошибки при подаче.

А вот 21-летняя американка, девятая ракетка планеты, шесть раз подала навылет и сделала пять брейков. За выход в финал она поспорит победительницей пары Йоханна Конта (Великобритания) – Ангелик Кербер (Германия).

Зато наши теннисистки смогли выйти в полуфинал в женском парном разряде и теперь будут бороться за медали. Екатерина Макарова и Елена Веснина в двух сетах разобрались с испанками Гарбинье Мугурусой и Карлой Суарес Наварро – 6:3, 6:4. Их поединок продлился 1 час 13 минут. Россиянки сделали три эйса и два брейка. У соперниц была только одна подача навылет. В полуфинале наша пара сыграет с дуэтом Люси Шафаржова/Барбора Стрыкова из Чехии.

Гарантировать минимум одну медаль в этой дисциплине не смогли Касаткина и Светлана Кузнецова, которые уступили в своем четвертьфинале представительницам Чехии Андрее Главачковой и Люси Градецкой – 1:6, 6:4, 5:7. В полуфинале чешские теннисистки сыграют со швейцарками Тимеей Бачински и Мартиной Хингис.

Встреча оказалась очень упорной, а победу наши девушки упустили после того, как получили тройной матчбол при счете 5:4. Затем соперницы отыграли еще два решающих очка и в итоге победили.

Стоит отметить, что женская сборная России в парах на предыдущей Олимпиаде стала бронзовым призером (Мария Кириленко и Надежда Петрова), а больше медалей в этой дисциплине наши спортсменки не завоевывали.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter