Рус
Eng
Российские волейболисты разгромили египтян

Российские волейболисты разгромили египтян

11 августа 2016, 19:09
Спорт
Антон Сычев
В четверг, 11 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся матч третьего тура группового этапа по волейболу у мужчин между сборными России и Египта. Победу со счетом 3-0 (25:11, 25:17, 25:9) одержали россияне, улучшив свое положение в группе B, где они теперь занимают вторую строчку.

Россияне на сей раз не стали рисковать и давать передышку лидерам – Максиму Михайлову и Сергею Гранкину. Первый еще не набрал оптимальных кондиций, пропустив часть подготовки из-за травмы, второй подвернул ногу уже в Рио в первом матче против кубинцев. Оба появились в стартовом составе и сходу принялись приносить пользу.

В первых розыгрышах подопечные Владимира Алекно легко ушли в отрыв (8:2), но затем немного расслабились, дав африканцам подобраться поближе. Но, как говорится, все было под контролем. Сергей Тетюхин и Михайлов поочередно остудили пыл соперника (16:7).

Любопытно, что во вторник египтяне одержали свою первую победу на Олимпиадах в истории, одолев Кубу (3-0). Этот фактор мог повлиять на соперников, они явно действовали в удовольствие, не взирая на турнирные расклады. А вот россиянам необходимо было выигрывать любой ценой, желательно «в сухую». Такое положение дел объяснялось неожиданным поражением от Аргентины (1-3).

В итоге в первой партии египтяне смогли набрать только 11 очков. При этом шесть из них оказались итогом наших же невынужденных ошибок, в основном связанных с неточностью на подаче.

Второй сет прошел по аналогичному сценарию. Россияне непринужденно разыгрывали красивые комбинации и уверенно действовали на блоке (к середине второго отрезка у Артема Вольвича уже было шесть сблокированных ударов), что привело к отрыву (10:6). А затем настало время знаменитого «планера» при подаче Вольвича – он отличился и эйсом, доведя преимущество до двукратного (12:6).

И все-таки Алекно не упустил возможности дать ветеранам передышку. При счете 21:14 он снял с игры Тетюхина, выпустив молодого Дмитрия Волкова. Тот сразу забил «гвоздь», но затем неудачно исполнил подачу. Впрочем, соперник совсем расклеился и бросил играть, не став цепляться за «концовку» – 25:17.

Третья партия и вовсе превратилась в формальность. Россияне творили на площадке все, что вздумается. Счет тому в подтверждение – 25:9.

Всего отечественные мастера затратили на матч 53 минуты. Самыми результативными в нашем составе стали Вольвич (14 очков) и Михайлов (13). Россияне сделали 17 блоков (против лишь двух у противников), восемь из которых на счету Вольвича, а также три эйса и совершили 23 невынужденные ошибки. Таким образом, египтяне набрали активными действиями только 22 очка.

В четвертом туре, 13 августа, россияне сразятся с грозными поляками. Этот матч станет определяющим в окончательной расстановке в подгруппе B.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter