Рус
Eng
Вице-чемпиона Олимпийских Игр 2012 по плаванию Коротышкина ограбили в Рио

Вице-чемпиона Олимпийских Игр 2012 по плаванию Коротышкина ограбили в Рио

11 августа 2016, 12:45
Спорт
Татьяна Золотухина
Российского пловца, президента Федерации плавания Москвы и вице-президента Федерации прыжков в воду России Евгения Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро. Как написал в своем Instagram спортсмен, инцидент произошел по дороге в ресторан.

Инцидент произошел в четверг в районе пляжа Ипанема. «Я был ограблен двумя неизвестными с оружием», — написал в своем Instagram Коротышкин И отметил, что ему пришлось отдать все содержимое карманов». «Не дорого. Но волнительно», — отметил он. По словам спортсмена, с ним «все хорошо», а с грабителями они разошлись «полюбовно».

Как писали «НИ», 10 августа во время Игр в Рио неизвестными был обстрелян автобус с журналистами. Два человека получили легкие ранения из-за разбившегося стекла.

Добавим, что бельгийский дзюдоист Дирк ван Тишельт, получивший в Рио бронзу, был кратковременно госпитализирован после нападения, которое было совершено на него на пляже Копакабана, где он праздновал свое достижение.

Вооруженные грабители также напали на министра спорта Португалии Тьяго Брандао во время его прогулки по городу. Похожий случай произошел также с тренерами команды Австралии по гребле.

Евгений Коротышкин завоевал серебро на Олимпиаде в Лондоне. Также он является чемпионом мира 2010 года на короткой воде, чемпион мира 2008 года в комбинированной эстафете в коротких бассейнах. Спортсмен объявил о завершении карьеры в апреле 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter