Рус
Eng
Российские волейболистки одержали третью победу подряд

Российские волейболистки одержали третью победу подряд
Новость

11 августа 2016, 00:54
В ночь на четверг, 11 августа по московскому времени, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся матч третьего тура группового этапа женского турнира между сборными России и Камеруна. Победу со счетом 3-0 (25:19, 25:22, 25:23) одержали россиянки, чем гарантировали себе выход в четвертьфинал.

В стартовой партии не обошлось без сюрпризов. Африканские волейболистки сумели набрать 19 очков. В каждом из двух предыдущих матчей против Бразилии и Японии им это удавалось только в одном из трех проигранных сетов. Что ж, главный тренер наших Юрий Маричев, зная об уровне соперника, мог позволить себе выпустить на площадку не оптимальный состав, а посмотреть на ближайший резерв.

Тем удивительнее, что запасные игроки не вцепились в шанс показать себя и отвоевать игровое время. Порой действия нашей сборной напоминали разобранный пазл. Особенно на старте второй партии, когда Камерун вдруг ушел вперед в счете (7:3). Долго, правда, праздник на африканской улице не продолжился. После ряда замен и тайм-аута Маричев вернул нашу команду в игру – 14:12.

Нервной концовки избежать не удалось. Хотя при счете 20:18 все было в руках россиянок, но камерунские волейболистки смогли сравнять счет. На большее подопечных Жана-Рене Аконо все равно не хватило – 22:25. Наши девушки сумели собраться в самый подходящий момент.

На старте заключительного игрового отрезка россиянки было ушли вперед (8:5), но и тут последовала серия невынужденных ошибок, позволивших камерунским спортсменкам выровнять ситуацию и провести «концовку». При счете 23:21 даже был выигран «челлендж» – судьи признали ошибку и отдали очко африканкам. Это лишь разозлило нашу сборную, которая хотела как можно скорее закончить этот матч и гарантировать себе выход в плей-офф турнира.

В оставшихся двух турах россиянки сыграют с Японией (12 августа) и Бразилией (14 августа). В этих встречах определится итоговое место в группе, а Маричев теперь имеет возможность подбирать себе наиболее удобного соперника по четвертьфиналу.

Во встрече же против Камеруна самыми результативными по традиции стали Наталья Гончарова и Татьяна Кошелева, набравшие по 19 очков. Что касается командной статистики, то россиянки набрали 7 очков на блоке, сделали 4 эйса и совершили 15 невынужденых ошибок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter