Рус
Eng
«Спартак» посвятил победу убитому болельщику

«Спартак» посвятил победу убитому болельщику

11 августа 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
«Спартак» посвятил победу убитому болельщику

Московский «Спартак» одержал третью победу подряд в чемпионате России по футболу. В воскресенье вечером красно-белые в рамках четвертого тура премьер-лиги одолели в Самаре местные «Крылья Советов» (2:0). Оба гола забил полузащитник Квинси Промес. Сначала голландец точно пробил со штрафного, а затем завершил многоходовую комбинацию с участием болгарина Ивелина Попова и армянина Юры Мовсисяна. Любопытно, что в данной встрече главный тренер гостей Дмитрий Аленичев решил опробовать схему с тремя центральными защитниками (Владимир Гранат, итальянец Сальваторе Боккетти и немец Сердар Таски). Добавим, что в поединке с «Крыльями» впервые вышел на поле бывший капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк, восстановившийся после травмы голеностопа. В середине второго тайма он заменил Кирилла Комбарова.

«Мы планируем варьировать схемы с тремя и четырьмя защитниками и в дальнейшем, в зависимости от готовности конкретных исполнителей, – сообщил Аленичев. – Я работал по схеме «3-5-2» в тульском «Арсенале» и считаю ее очень эффективной. Возможно, использую ее и в следующем матче с ЦСКА. Уверен, мы дадим бой армейцам. Что касается Граната, то после длительной паузы ему было тяжело взаимодействовать с партнерами, надо возвращать прежний тонус. При этом очень приятно отыграть на ноль уже третью встречу. Отдельно хочу отметить Зе Луиша, который имеет голевые моменты, даже находясь под плотной опекой».

По словам Аленичева, «Спартак» посвятил победу болельщику команды Антону Феоктистову, погибшему в ночь на воскресенье в результате драки в одном из кафе Самары. По словам очевидцев трагического инцидента, 28-летний москвич получил смертельное ранение ножом в шею и скончался до приезда медиков. Находившиеся там другие фанаты «Спартака» задержали убийцу и передали его в руки прибывших полицейских. Им оказался некий Т. Ишманжонов. Как показали посетители бара, этот человек вел себя крайне агрессивно и обещал «перестрелять всех приезжих». По некоторой информации, 27-летний Ишманжонов или его родственники имеют обширные связи в нефтяном бизнесе. Поэтому друзья Феоктистова опасаются, что уголовное дело в итоге будет замято.

Добавим, что погибший был фанатом со стажем. Он путешествовал со «Спартаком» с середины 2000-х годов. У Феоктистова остался маленький ребенок и беременная супруга. К сожалению, это уже не первое громкое убийство поклонников клуба. В 2010 году рядом с метро «Чистые пруды» в Москве чеченцы зарезали 23-летнего Юрия Волкова, а чуть позже на севере столицы уроженец Кабардино-Балкарии расстрелял из травматического пистолета 28-летнего Егора Свиридова. Бездействие правоохранителей спровоцировало в декабре того же года массовую акцию протеста на Манежной площади. Только после этого были арестованы все участники нападения на Свиридова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter