Рус
Eng
Лучший пловец мира всех «достал»

Лучший пловец мира всех «достал»
Новость

11 августа 2015, 00:00
Лучший пловец мира всех «достал»

Олимпийский чемпион китаец Сунь Ян признан лучшим пловцом чемпионата мира по водным видам спорта, который завершился в Казани. Он завоевал три медали – «золото» на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем, а также «серебро» на 200-метровке. При этом в последний день соревнований китаец не смог стартовать в финальном заплыве на 1500 м, сославшись на недомогание. По неофициальной информации, во время разминки Ян столкнулся с бразильским спортсменом. Однако, как выяснилось, он едва не подрался с бразильской пловчихой Лариссой Оливейрой и вообще вел себя в Казани не лучшим образом. Об этом заявил тренер сборной Бразилии Альберто Пинто де Оливейра.

«Во время разминки Сунь Ян задел нашу девушку. Она разозлилась и накричала на него, а он попытался ударить ее локтем и пнуть ногой, – рассказал наставник в интервью Globo Esporte. – После этого наши тренеры подошли к нему, чтобы поговорить и объяснить, что бассейн предназначен для всех и не является его собственностью. Его окружили человек 15, но никакой жестокости не было. Позже со мной разговаривал канадский тренер. Он сказал, что Сунь Ян уже достал его пловцов. Тренер сборной ЮАР также говорил, что он мешал им. Чилийцы, аргентинцы, многие жаловались на китайского спортсмена».

Добавим, что лучшей пловчихой минувшего чемпионата назвали американку Кэти Ледеки. 18-летняя кролистка выиграла в Казани пять золотых медалей (200, 400, 800, 1500 и эстафета 4 х 200 м), а также установила два мировых рекорда. Кстати, как и Ян, она владеет высшим олимпийским титулом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter