Рус
Eng
18-летние юниоры стали лидерами нашего пляжного волейбола

18-летние юниоры стали лидерами нашего пляжного волейбола
Новость

11 августа 2015, 00:00
18-летние юниоры стали лидерами нашего пляжного волейбола

В воскресенье в поселке Витязево Краснодарского края на базе учебно-спортивного центра «Волей Град» завершился финальный этап чемпионата России по пляжному волейболу. Триумфаторами турнира с общим призовым фондом 1 млн. 680 тыс. рублей стали Александра Моисеева – Екатерина Сырцева (ВК «Подмосковье») и Олег Стояновский – Артем Ярзуткин (ВК «Обнинск»). Особо отметим успех чемпионов юношеских Олимпийских игр 2014 года. В четвертьфинале 18-летние Стояновский и Ярзуткин оставили не у дел опытнейших Дмитрия Барсука и Ярослава Кошкарева (21:16, 21:16). Затем одолели Юрия Богатова и Максима Худякова (23:21, 21:17). А в решающем поединке юниоры взяли верх над Вячеславом Красильниковым и Русланом Быкановым (21:18, 19:21, 15:13), заработав на двоих 165 тыс. рублей.

Кстати, отличился в финальном раунде чемпионата России и еще один наш подающий большие надежды «пляжник» – 19-летний Илья Лешуков, который в паре с Александром Лихолетовым завоевал бронзовые медали. Вообще в мужской части соревнований участвовали 32 команды, при этом семь из них представляли клубы суперлиги по классическому волейболу.

Женский турнир был не таким массовым (16 дуэтов), но не менее зрелищным. Скажем, весьма остросюжетными получились полуфинальные матчи, в которых молодые Юлия Абалакина – Ксения Дабижа и Екатерина Макрогузова – Надежда Макрогузова дали серьезный бой куда более искушенным Анастасии Барсук – Марии Прокопьевой и Моисеевой – Сырцевой соответственно. В обеих встречах для выявления победителя понадобились тай-брейки. Причем Барсук и Прокопьеву на финал уже не хватило (17:21, 12:21), в итоге Моисеева/Сырцева выиграли чемпионат страны второй раз кряду. «Бронза» досталась юным сестрам Макрогузовым.

К слову, на пьедестал не попала вице-чемпионка Европы-2015 Екатерина Бирлова. Впрочем, на этот раз она выступала не со своей постоянной партнершей на международной арене Евгенией Уколовой, имеющей другую клубную принадлежность, а с 17-летней Ксенией Тимофеевой. Ну и совсем неудачным прошедший турнир оказался для команды с самым оригинальным названием – ВК «Пэрис Хилтон» из Москвы. Защищающие ее цвета Анна Горбунова и Ксения Хакимзянова проиграли все шесть сетов, которые им довелось провести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter