Рус
Eng

Месси снял проклятье! Великий аргентинец выиграл свой первый титул со сборной

Месси снял проклятье! Великий аргентинец выиграл свой первый титул со сборной
Месси снял проклятье! Великий аргентинец выиграл свой первый титул со сборной
11 июля, 13:24Спорт
Этой ночью в Бразилии финале Кубка Америки произошло событие, которого миллионы почитателей гениального аргентинского нападающего ждали все последние годы

Как известно, сегодня 11 июля в 22 часа по московскому времени в Лондоне пройдет финальный матч за звание чемпиона Европы по футболу между сборными Италии и Англии. Но этой ночью произошло другое, столь же значимое в мире футбола событие: финал Кубка Америки на легендарном стадионе Маракана в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро. В нем тоже встречались два гранда – сборные Бразилии и Аргентины.

Однако в этом финале чисто спортивный интерес отошел на второй план, поскольку всех без исключения зрителей волновала главная интрига: сможет ли наконец Лионель Месси завоевать титул вместе со сборной, которую много лет он выводит на поле в капитанской повязке?

До сих пор ему фатально не везло, настолько, что после последней неудачи Месси даже заявил о своем уходе из команды. Но затем вернулся. И, как выяснилось, не зря. Огня интриге добавлял тот факт, что извечный соперник Месси в борьбе за звание лучшего в мире, а может и в истории, игрока Криштиану Роналду завоевал со сборной Португалии титул чемпиона Европы в 2016 году. И это очень смущало поклонников аргентинца.

И вот Месси догнал Роналду.

Нельзя не отметить также невероятный и скандальный факт: перед этим финалом очень многие бразильские болельщики откровенно признавались в том, что будут болеть за Месси. Причина? Кроме безусловного уважения к «королю» современного футбола сюда примешивалась и политика: бразильцы крайне недовольны своим правительством, по вине которого в стране сложилась катастрофическая ситуация с коронавирусом, примерно такая же, как в России. А тут еще и Кубок Америки, который несмотря на протесты общественности провели именно в Бразилии, пусть и при пустых трибунах.

Надо признать, что Месси очень старался на этом турнире, на его счету 4 гола и 5 результативных передач.

Накануне финала, чтобы снять растущее напряжение от ожидания главный тренер сборной Аргентину Лионель Скалони пытался снизить градус давления на капитана сборной, отметив: «Победим мы или нет, Месси останется лучшим футболистом в истории. Ему не нужно выигрывать титул со сборной, чтобы доказать это».

В итоге Аргентины обыграла Бразилию со счётом 1:0, а единственный гол после впечатляющего паса через все поле забил на 22 минуте один из ведущих футболистов сборной, ее ветеран Ди Мария, элегантно перебросив мяч через вышедшего навстречу вратаря. Это был первый удар аргентинцев по чужим воротам и первое их касание мяча в чужой штрафной. Матч, как это и всегда бывает в финалах таких крупных турниров, выдался очень нервным. Даже Месси не слишком выделялся на поле, да и к тому же упустил пару верных моментов, чтобы увеличить счет.

Таким образом, Аргентина выиграла свой 15-й титул и сравнялась с Уругваем по количеству выигранных Кубков Америки.

После вручения Кубка, примерный семьянин, муж и отец троих сыновей Месси прямо с газона Мараканы позвонил домой, чем растрогал и зрителей, и комментаторов.

Лионель Месси так прокомментировал победу своей сборной:

«Мне нужно было выиграть что-нибудь со сборной, и я благодарен богу, что это произошло. Произошло в Бразилии против Бразилии. Я испытываю сумасшедшее счастье, это невозможно описать словами. Много раз я огорчался, но знал, что однажды это случится. Лучшего момента не придумать. Наша команда полностью заслужила этот успех, он впечатляет. Я очень рад…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter