Рус
Eng
Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»

11 июля, 17:29Спорт
Экс-игрок сборной России по футболу Дмитрий Черышев, отец знаменитого действующего игрока сборной Дениса, назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород». Он уже приступил к исполнению обязанностей.

«После Чемпионата мира фамилия Черышев стала своеобразным брендом в футбольном мире. Игра Дениса [сын Дмитрия Черышева, - прим. NewsNN] – настоящее открытие мундиаля, и мы понимаем сколь огромен родительский вклад в воспитание одной из самых ярких футбольных звезд страны. Все мы гордились тем, что семья Черышевых напрямую связана с Нижним Новгородом, поэтому такое кадровое решение сегодня является абсолютно логичным», - заявил глава региона Глеб Никитин.

По словам Никитина, у него с Черышевым общее видение перспектив развития нижегородского футбола. Он считает, что работа Черышева у руля ФК «Нижний Новгород» станет важнейшим шагом в истории клуба, а также будет способствовать популяризации футбола в регионе, пишет издание NewsNN.ru.

Он добавил, что сейчас перед регионом стоит задача – за один-два года вывести ФК «Нижний Новгород» в премьер-лигу. Он пожелал Черышеву успехов в этой работе.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить ФК «Нижний Новгород». Благодаря Чемпионату мира по футболу команда будет выступать на новом прекрасном стадионе, в городе появились самые современные условия для развития футбола, о которых раньше можно было только мечтать», - сказал Черышев.

Черышев родился в Горьком 11 мая 1969 года. Является воспитанником нижегородского футбола. Карьеру игрока начинал в дзержинском «Химике», после чего выступал за нижегородский «Локомотив» и московское «Динамо», не раз вызывался в сборную России. Провел шесть сезонов в клубе испанской Примеры – хихонском «Спортинге». По окончании карьеры футболиста Черышев работал с юношескими командами мадридского «Реала». В Испании он получил тренерский диплом категории PRO. В 2011-2012 годах Черышев возглавлял нижегородскую «Волгу». Под его руководством клуб сохранил место в российской премьер-лиге и вышел в полуфинал Кубка страны. После этого он работал с молодежным составом питерского «Зенита», павлодарским «Иртышом», саранской «Мордовией», а также был тренером испанской «Севильи» и выиграл Лигу Европы.

Клуб сменил название с ФК «Олимпиец» на «Нижний Новгород» в начале сезона. Первый матч состоится 17 июля с ФК «Мордовия».

ФК «Олимпиец» стал городским клубом зимой 2017 года, после того, как обанкротился ФК «Волга», в правление которого входили замглавы администрации Александр Герасименко, и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов региона Александр Макаров. До этого городским клубом был «Нижний Новгород», который также разорился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter