Рус
Eng
Британские видеоблогеры подверглись травле за положительные отзывы о России

Британские видеоблогеры подверглись травле за положительные отзывы о России

11 июля 2018, 22:27Спорт
Британские болельщики Стивен Огден и его 17-летний сын Тео стали широко известны в России после того, как выложили в YouTube видеоролик, в котором развенчивают стереотипы о России. Они не скрывали своей тесной связи с Россией, но некоторые комментаторы поспешили обвинить их в проплаченности.

"Российская пропаганда снова вляпалась в историю с подставным блогером", - написал канал "Навальный Live" в своем "Твиттере".

"Бред собачий. Мне не платят ни копейки, чтобы сказать, что я думаю о России", - отреагировал на это Тео Огден.

Записать видео решил Тео - популярный YouTube-блогер в Англии. Люди в течение многих недель, месяцами отговаривали его ехать в Россию. Говорили, что тут страшно, что его изобьют хулиганы, что все будет дорого, что его обворуют.

"Мы тут были три недели, и Тео описывает их как лучшие три недели в своей жизни. Он просто сказал: "Папа, давай сядем и поделимся своим опытом". Вот почему Тео решил записать это видео. Я в нем оказался, потому что Тео любит меня снимать",- рассказал Огден.

Видео понравилось, потому что в нем подросток говорит искренне, без сценария, не за деньги, безо всякого давления, просто искренне говорит что-то хорошее. Сейчас в мире столько всего негативного, и в СМИ тоже, что такая реакция связана с тем, что он говорит приятные вещи, пишет ВВС.

"Мы не думали, что видео наберет столько просмотров, рассказывает Стивен Огден. Мы не политики, мы не хотели в этом видео играть в политику. Просто если посмотреть, что пишут британские СМИ - Би-би-си, Guardian, Telegraph, много кто… Мне кажется, они нагнетают обстановку. Они транслируют мнение, что в России опасно, не стоит туда ездить. Британское общество сейчас настроено очень антироссийски. Не существует идеальных стран. Я никогда не говорил, что Россия - это идеальная страна для жизни. Но, смотрите, моя жена русская.

Последние 30-40 лет в Англии боролись с гомофобией, расизмом, антисемитизмом. Сейчас люди понимают, что нельзя обобщенно говорить что-то плохое о темнокожих, о евреях. Но такое ощущение, что сейчас в Англии не понимают, что обобщенно говорить о русских тоже нельзя.

Юрист Илья Ремесло предложил помочь английскому блогеру Тео Огдену защитить свое честное имя. Некоторые СМИ назвали Огдена кремлевским пропагандистом. Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Ремесло, за такие высказывания нужно наказывать рублем.

Я не считаю, что это смешно, это же настоящая травля. Я считаю, что нападающих можно наказать рублем и показать им, что не нужно пакостить, пытаться портить отношения с Россией, с теми людьми, которые к нам относятся хорошо и, на самом деле, никакими путинскими агентами не являются. Им просто нравится наша страна.

При этом, по словам Ремесло, иск будут подавать в российский суд, а потом уже в британский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter