Рус
Eng
Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх
Новость

11 июля 2014, 13:41
Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх

Результаты Ванессы Мэй, представлявшей Таиланд на зимних Олимпийских играх в Сочи, в рамках отборочного этапа в словенском Крвавце признаны сфальсифицированными.

Четыре словенских функционера наказаны четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию орезультатов известной скрипачки, которая выступала в дисциплине гигантский слалом, сообщат ИТАР-ТАСС со ссылкой на тайскую прессу.

Данное решение принято исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении.

В соответствии с регламентом отбора на Олимпиаду, страны, чьи горнолыжники не входят в топ-500 мирового рейтинга, могут быть представлены на Играх двумя спортсменами (мужчиной и женщиной) в дисциплинах слалом и гигантский слалом, если атлеты смогут выполнить дополнительные квалификационные требования.

Мэй удалось выполнить эти требования за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце. Однако у Ассоциации лыжных видов спорта Словении вызвал подозрение тот факт, что на Играх Мэй пришла последней, проиграв по итогам двух спусков победительнице словенке Тине Мазе целых 50 секунд. В то же время ее отборочный результат был гораздо лучше.

По итогам расследования, произведенного специальной комиссией, обнаружилось, что результат Мэй был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter