Рус
Eng
Пошутившего про коронавирус футболиста "Тоттенхэма" дисквалифицировали

Пошутившего про коронавирус футболиста "Тоттенхэма" дисквалифицировали

11 июня , 16:51СпортPhoto: Tomasz Baranowski / wikimedia.org
Футбольная ассоциации Англии дисквалифицировала на одну игру чемпионата страны полузащитника лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" Деле Алли. Это произошло из-за неудачной шутки "с азиатским уклоном" в феврале про тогда еще только начинавшуюся вспышку коронавируса COVID-19.

Как сообщает агентство "Интерфакс", шутка была озвучена футболистом в видеоролике в одной из социальных сетей. В феврале этого года игрок опубликовал видео из аэропорта, где он стоял в маске, а сзади находился мужчина азиатской внешности. Под роликом он написал: "Этому вирусу надо быть более быстрым, чтобы достать меня", - напоминает "Советский спорт". Первые вспышки коронавирусной инфекции были зафиксированы в городе Ухань (Китай).

Таким образом, Деле Алли не сможет сыграть в домашнем матче "Тоттенхэма" против "Манчестер Юнайтед" 19 июня. Помимо этого, футболисту, выступающему также за сборную Англии, придется выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

В текущем сезоне Деле Алли провел 35 матчей, забил девять голов и отдал шесть голевых передач.

В феврале этого года футболист Дмитрий Тарасов, выступающий за казанский "Рубин", также опубликовал в Instagram фото, на котором был запечатлен его стилист азиатской внешности с подписью "коронавирус". Инцидент вызвал бурную реакцию вплоть до обвинений в расизме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter