Рус
Eng
Ирина Слуцкая покажет в Самаре, как лечить диабет ходьбой с палками

Ирина Слуцкая покажет в Самаре, как лечить диабет ходьбой с палками

11 мая 2017, 10:06СпортИван Петров
12 мая Олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая организует первый мастер-класс по лечебной "скандинавской" ходьбе на набережной Самары.Мероприятие проходит в рамках Всероссийской акции «Жить, побеждая диабет», инициатором которой выступил Добровольный физкультурный союз.

В конце апреля Ирина Слуцкая проводила аналогичную акцию в Ростове-на-Дону. В Подмосковье депутат Мособлдумы и ведущая Первого канала организует 10 школ скандинавской ходьбы - в первую очередь для больных диабетом, который, как показывает реальная практика, реально лечится с помощью нехитрой физкультуры.

Убедиться в целительной силе ходьбы может любой желающий, - для этого врачи замеряют уровень сахара, давление, пульс до и после тренировки. У абсолютного большинства людей, занимающихся ходьбой хотя бы 2-3 раза в неделю в течение месяца и больше здоровье и самочувствие улучшается кардинальным образом. При этом речь не только о диабетиках, но и о "сердечниках", астматиках и многих других, кто, казалось бы, потерял надежду на полноценную жизнь и нормальное, крепкое здоровье.

Многолетние наблюдения медиков в Финляндии, где ходьбой с палками занимается треть населения, доказывают, что ежедневные 30-минутные прогулки увеличивают продолжительность жизни на 7 лет. А прогулки в сочетании с щадящей диетой на протяжении полугода снижают вес на 11%, уровень холестерина - на 13%, артериального давления - на 7%. Риск развития сердечно-сосудистых болезней снижается в 7 раз, а риск смерти от них - в 3 раза.

Существуют и финансовые выгоды этого ставшим мировым увлечением хобби. Затраты на покупку лекарств снижаются на порядок! Кроме того, в отличие от фитнесс-центров, ходьба с палками не требует дорогостоящих абонементов, оплаты тренеров.

Ирина Слуцкая доказывает и показывает все скептикам и стесняющимся, что ходьба с палками - отнюдь не "старческая забава". Среди тех же диабетиков - немало детей, которые нуждаются в лечебной физкультуре ничуть не меньше, чем их дедушки и бабушки. Кстати, юных диабетиков Слуцкая затягивает и на занятия фигурным катанием.

У скандинавской ходьбы, правда, есть неоспоримое преимущество и перед танцами на льду, и перед многими другими видами спортами:получить травму на прогулках - почти невозможно (разве что на голову кирпич свалится).

Странно только, что, зная о чудодейственных результатах ходьбы с палками, государство не пропагандирует новый для России вид массового спорта. Для которого и строить дорогостоящих стадионов не надо! Достаточно запустить по ТВ социальную рекламу!

Возможно, персональная инициатива и настойчивость Олимпийской Чемпионки и депутата Ирины Слуцкой пробъет брешь в стене бюрократической лени.

А до той счастливой поры лучше не лежать на диване, поглощая очередной сериал, а купить палки ( самые дешевые - от 800 рублей), или вообще взять старые лыжные палки, загнув наконечники - и отправиться в ближайший парк. Технику ходьбы легко освоить по видео-урокам, которых в интернете пруд-пруди.

Ей Богу, не пожалеете и скажите Ирине Слуцкой и "Новым Известиям" спасибо за то, что сделали вас здоровыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter