Рус
Eng
Российский судья будет работать в НХЛ

Российский судья будет работать в НХЛ
Новость

11 марта 2015, 00:00
Российский судья будет работать в НХЛ

Вчера рано утром по московскому времени состоялось историческое событие для отечественного хоккея. 33-летний Евгений Ромасько стал первым российским арбитром, отработавшим матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. В этом поединке «Детройт Ред Уингз» переиграл «Эдмонтон Ойлерз» (5:2). Примечательно, что в нем отличился и другой наш соотечественник – нападающий «Красных Крыльев» Павел Дацюк, забивший гол и отдавший результативную передачу. По словам старшего вице-президента НХЛ Стивена Уолкома, отныне россиянин будет судить в лиге на постоянной основе. «Мы хотим, чтобы Ромасько не просто попал в НХЛ, а отработал 1000 матчей, сделал у нас хорошую карьеру, – заявил функционер. – Мы уже не раз отмечали, что Евгений именно тот арбитр, который нам нужен. Он прекрасно катается на коньках и не выпадает из игры».

Что любопытно, Ромасько оказался в НХЛ не без помощи известного в прошлом хоккеиста Игоря Ларионова. «Это исторический день для всего российского хоккея, – цитирует его ТАСС. – Как мы с Вячеславом Фетисовым в свое время протаптывали дорогу нашим ребятам в НХЛ, так и Ромасько делает это сейчас для наших судей. Приглашение Ромасько еще раз доказывает, что спорт выше политики и что в НХЛ работают настоящие профессионалы».

Добавим, что до Ромасько матчи НХЛ обслуживал лишь один европеец – швед Маркус Виннерборг, вернувшийся на родину три года назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter