Рус
Eng

Друг Писториуса считает, что спортсмен на грани самоубийства

Друг Писториуса считает, что спортсмен на грани самоубийства

Друг Писториуса считает, что спортсмен на грани самоубийства

11 марта 2013, 16:45
Спорт
Друг Писториуса считает, что спортсмен на грани самоубийства

Близкий друг чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса считает, что знаменитый атлет находится на грани самоубийства из-за уголовного дела, по которому он обвиняется в убийстве своей подруги. Кроме того, растущие судебные расходы поставили Писториуса на грань банкротства.

Близкий друг спортсмена Майк Эззи заявил в интервью Би-би-си, что сильно беспокоится по поводу эмоционального состояния Писториуса.

«Я говорил с ним, и мне показалось, что он сломлен. Скажу больше, он может быть на грани суицида. Это действительно беспокоит меня», - сказал Эззи.

Майк Эззи добавил, что из-за постоянно растущих судебных расходов Оскару Писториусу недавно пришлось продать своих скаковых лошадей. Отметим, что ранее несколько всемирно известных компаний разорвали с Писториусом крупные спонсорские контракты.

Напомним, громкое преступление было совершено рано утром 14 февраля в доме Оскара Писториуса под Преторией. По версии полиции, Писториус после ссоры со своей подругой Ривой Стинкамп совершил ее умышленное убийство. Писториус несколько раз выстрелил в дверь ванной, где заперлась Стинкамп. Три пулевых ранения оказались смертельными. Позже прокуратура предъявила Писториусу обвинения в предумышленном убийстве Стинкамп. Сам Писториус обвинения отвергает и говорит, что принял свою подругу за грабителя. По словам спортсмена, он подумал, что грабитель спрятался в ванной, и решил несколько раз выстрелить в дверь, чтобы нейтрализовать его.

22 февраля суд Претории постановил освободить Оскара Писториуса под залог в размере около 115 тысяч долларов США. По словам судьи, сторона обвинения не представила достаточных доказательств того, что Писториус может скрыться от следствия, или влиять на ход расследования дела.

Как отмечает Би-би-си, согласно условиям залога, Оскар Писториус не может посещать дом, где было совершено убийство, а также покидать пределы Претории без разрешения полиции. Ему также запрещено употреблять алкоголь и наркотики. Кроме того, каждый понедельник и пятницу Писториус должен отмечаться в отделении полиции. У спортсмена также изъяли его паспорт и конфисковали все оружие из его дома. Ближайшее судебное заседание по делу Писториуса состоится 4 июня.

Добавим, что в марте в ЮАР должен начаться судебный процесс над братом Оскара Писториуса Карлом. Брат бегуна обвиняется в совершении аварии, в которой погибла женщина-мотоциклист.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter