Рус
Eng

Радулов пожелал удачи «Ак Барсу»

Радулов пожелал удачи «Ак Барсу»
Новость

11 марта 2012, 00:00
Радулов пожелал удачи «Ак Барсу»

Обладатель Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев» сложил клюшки в первом же раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12. В пятницу в шестом матче серии с казанским «Ак Барсом» Александр Радулов и компания потерпели решающее, четвертое поражение со счетом 3:2. Победную шайбу забросил защитник Константин Корнеев, причем в этом моменте грубую ошибку допустил шведский голкипер уфимцев Эрик Эрсберг. «Если честно, сам удивлен – мы думали, что Эрик сыграет сильнее, – констатировал главный тренер «СЮ» Венер Сафин. – Но винить в поражении одного Эрика никак нельзя. Играла вся команда, вся команда и отвечает. Скажем, Сашка Радулов старался, но мы ждали от него большего. Казанцы лучше использовали свои шансы. Когда мы отыгрались с 0:2, инициатива была в наших руках, но не забили. А не забиваешь ты, забивают тебе. Ребята боролись до последней секунды, но, как говорится, победил сильнейший на данный момент».

«Мы очень настраивались на этот матч. После поражения дома хотели закончить серию именно в Уфе, – признался наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов. – На этой арене, как ни удивительно, мы играем лучше, чем дома. Несмотря на то что травму получил наш капитан Алексей Морозов, который очень здорово проводил эту серию, мы прошли в следующий круг. Часть работы сделана. Будем готовиться дальше».

«Во-первых, хотелось бы сказать спасибо всем нашим болельщикам за сезон, – сказал в интервью hcsalavat.ru лидер уфимского клуба Радулов, не забивший в противостоянии с «Ак Барсом» ни одного гола. – Многие не верили в нас после того, как мы стали проигрывать серию со счетом 1:3. Только истинные болельщики верили. Огромное спасибо им и, конечно, всем ребятам, которые выступали в этом сезоне за «Салават». Мы бились, старались, но, увы, соперник оказался сильнее. Сейчас можно найти много причин нашего поражения, но главная из них в нас самих. Не реализовывали свои моменты, не забивали голы... Тяжело все это говорить. В прошлом году мы выиграли Кубок Гагарина, сейчас не получилось. К сожалению, показали не совсем свой хоккей. А «Ак Барсу» удачи. Хочется, чтобы победила именно команда с «Востока».

Тем временем магнитогорскому «Металлургу» удалось отыграться со счета 1:3 в серии с астанинским «Барысом». Два матча подряд команда Федора Канарейкина выиграла в овертайме (оба раза – 4:3). И решающие шайбы забрасывали ветераны – Максим Сушинский и Сергей Мозякин. Правда, пятничная победа «Магнитки» в Астане имела скандальный оттенок. Дело в том, что при результате 2:2 арбитры не засчитали гол хозяев площадки, зафиксировав сдвиг ворот голкипером гостей финном Ари Ахоненом. При этом «Металлург» не понес никакого наказания, что сильно не понравилось болельщикам «Барыса» и местным журналистам, которые даже «стыдили» главного тренера магнитогорцев на послематчевой пресс-конференции. «А при чем здесь мы? Почему нам должно быть стыдно? – недоумевал Канарейкин. – И вообще я считаю, мы эту победу заслужили». Заключительный седьмой поединок «Металлурга» с «Барысом» состоится сегодня в Магнитогорске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter