Рус
Eng
В Казани матч ватерполистов был сорван из-за драки в бассейне

В Казани матч ватерполистов был сорван из-за драки в бассейне

11 февраля 2019, 14:30
Спорт
Photo: ИА Новости Волгограда
В гости к местному казанскому клубу"Синтез" приехала команда ватерполистов из Волгограда - "Спартак-Волгоград". В ходе второй игры гости лидировали со счётом 9:6 и выиграли бы матч, если бы прямо в бассейне не началась драка.

Всего за пять минут до конца встречи у ворот волгоградцев завязалась серьёзная потасовка - с захватами и кулачными ударами. Для спортсменов, которые ловко держатся на воде, не составило трудности проделывать все это прямо в бассейне. Вскоре к ним присоединились и запасные игроки, драка приобрела массовый характер, хотя к счастью закончилась без печальных последствий.

"Словесной перепалкой обменялись и тренеры команд, правда, основного наставника хозяев заменял его помощник, так как накануне Александр Ерышов был удалён за неспортивное поведение, - сообщает издание "Новости Волгограда". - Из-за неигровых обстоятельств матч пришлось прервать, доигран он не был".

Если смотреть видео, то заметно что инициаторами нетипичной драки выступили ватерполисты "Синтеза", которые и ранее были отмечены подобными провокациями. Но теперь санкции могут коснуться и волгоградского клуба. Свой окончательный вердикт по случившемуся - будут ли засчитаны итоги матча - вынесет уже на этой неделе спортивный комитет.

Эксперты отмечают, что это первый случай в истории российского водного поло, когда матч не был доигран из-за драки в бассейне и в целом говорят что потасовки в этом виде спорта - очень большая редкость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter