Рус
Eng
Билялетдинов дал Быкову по шапке

Билялетдинов дал Быкову по шапке

11 февраля 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Билялетдинов дал Быкову по шапке

В понедельник в Континентальной хоккейной лиге состоялись три матча с участием основных претендентов на Кубок Гагарина. Причем в одном из них, похоже, окончательно определился обладатель Кубка Континента. Победив в Магнитогорске «Металлург» (3:1), ЦСКА еще больше укрепил свое лидерство в турнирной таблице, и теперь уже вряд ли что-то или кто-то помешает красно-синим занять первое место в регулярном чемпионате. Даже многоопытный наставник «Магнитки» Майк Кинэн констатировал, что ЦСКА сейчас по праву является сильнейшим клубом КХЛ.

Результат в противостоянии с триумфатором прошлого сезона у армейцев сделал французский нападающий Стефан Да Коста, оформивший дубль. А ассистировал ему Александр Радулов, который пока благополучно удерживает первенство в споре лучших бомбардиров (65 очков по системе «гол плюс пас»). Хотя на пятки ему активно наступает форвард санкт-петербургского СКА Артемий Панарин (62 балла). Любопытно, что ЦСКА отправился на важный матч без своего шведского легионера Симона Хьялмарссона, который уезжал в национальную сборную, а обратно вернулся с опозданием. Сообщается, что хоккеиста не пустили в самолет до Москвы по причине того, что он был пьян. По данным издания Expressen, перед полетом Хьялмарссон выпил пива и принял снотворное, из-за чего, мол, и выглядел нетрезвым.

А вот казанскому «Ак Барсу» шведы помогли добиться успеха в выездном поединке со СКА (5:1). Так, счет открыл нападающий Оскар Меллер, а вратарь Андерс Нильссон не справился только с одним броском по своим воротам. Легионеры «АБ» вообще были очень заметны на льду «Ледового». Чех Петр Врана забросил две шайбы, еще одна в активе канадца Шелдона Брукбэнка. Три результативные передачи отдал известный белорусский форвард Сергей Костицын. Впрочем, после игры основное внимание журналисты уделили знаменитым тренерам команд – Вячеславу Быкову и Зинэтуле Билялетдинову, которых даже назвали великими.

«Спасибо за величие, – сказал на пресс-конференции наставник «Ак Барса». – Что же касается наших отношений с Быковым, то они нормальные, рабочие». «Я с уважением отношусь к коллеге, тем более мне посчастливилось с Зинэтулой Хайдаровичем вместе играть», – подчеркнул главный тренер СКА.

Правда, Билялетдинову не понравилось, что его команде в очередной раз приклеили ярлык «оборонительная». «Выражение «оборонительная команда» мне не совсем понятно, – отметил он. – Хоть бы объяснили, что это такое. Да, мы уделяем внимание обороне, но и атаке тоже. Команда, которая хочет показать хороший результат, должна уметь играть и впереди, и у своих ворот. Сегодня мы играли именно на результат. При этом по содержанию матч был очень интересный. Я доволен игрой и счетом».

«Нам сегодня прилично дали по шапке, – резюмировал Быков. – Соперник сыграл очень строго и дисциплинированно. Нам пока не хватает реализма и эффективности. А вот с тем, что не было концентрации, я не согласен. Первая шайба в наши ворота – результат хорошего розыгрыша большинства. Второй гол уже рабочий, чисто в стиле плей-офф, когда шайба доставляется на пятак, а там дорабатывается момент. При счете 1:2 мы могли вернуться в игру, но, видимо, сегодня не судьба».

Между тем московское «Динамо» одолело в Хельсинки финский «Йокерит» (2:1) и вплотную приблизилось к питерцам. Вообще диспозиция в Западной конференции сейчас такова: у ЦСКА – 126 очков (53 матча), у СКА – 115 (55), у «Динамо» – 112 (53), у «Йокерита» – 111 (55). На Востоке ситуация следующая: «Ак Барс» – 111 (54), «Сибирь» – 104 (54), «Магнитка» – 104 (53), «Авангард» – 97 (54).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter