Рус
Eng
Триумф после трагедии: "Спартак" разгромил ЦСКА в последнем матче года

Триумф после трагедии: "Спартак" разгромил ЦСКА в последнем матче года

10 декабря 2017, 18:34Спорт
Футболисты «Спартака» в домашнем матче 20-го тура РФПЛ крупно переиграли земляков из ЦСКА - 3-0 и временно вышли на второе место в турнирной таблице.

В составе победителей дубль сделал голландский полузащитник Квинси Промес. На 10-й минуте хавбек удачно сыграл на добивании и с острого угла пробил Акинфеева.

На 61-й минуте он забил свой второй мяч. После передачи Луиса Адриано Квинси из пределов штрафной поразил ближний от себя угол. В концовке матча отличился Марио Пашалич. Отметим, что из-за использования болельщиками пиротехники игра несколько раз прерывалась. Особо отличились фанаты ЦСКА во втором тайме, благодаря которым игра остановилась минут на десять, а футболисты ушли в подтрибунное помещение. Ход матча показал, что старания "коней" на трибунах были не только напрасны, но и вредны для их же команды. ЦСКА, который перед 10 - минутной паузой, вполне неплохо атаковал ворота соперника, после перерыва не сделал ровным счетом ничего, чтобы исправить положение. Таким образом, хулиганы просто плюнули в свою же "тарелку".

Сейчас у красно-белых 37 очков. 36 баллов у «Зенита», который свой матч тура проведет в понедельник в Грозном. Что касается ЦСКА, у которого осталось 35 очков, то армейцы идут пятыми.

Четвертое место - у "Краснодара", который на 15-градусном морозе и в отсутствии своего главного бомбардира Федора Смоловару обыграл пермский "Амкар" у него дома с тем же счётом, что и Спартак - ЦСКА - 3-0.

Продвижение "Спартака" вверх по турнирной таблице не снимает вопроса о том, как быстро болельщики простят клуб за позорное поражение в Ливерпуле.

"Такое безволие я простить не смогу. Осадок у меня останется надолго. Победы над ЦСКА будет мало. Дело не в том, что «Спартак» проиграл, а как он это сделал. Такое пятно быстро не смоешь. Только со временем. Ни одному поколению не позволено так позорить «Спартак». Не знаю, когда их прощу." - заявило в интервью Советскому спорту бывший нападающий красно-белых Валерий Рейнгольд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter