Рус
Eng
Журова решила возглавить отечественный гольф

Журова решила возглавить отечественный гольф

10 декабря 2014, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Журова решила возглавить отечественный гольф

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова выдвинула свою кандидатуру на пост президента Ассоциации гольфа России (АГР). Это произошло после того, как возглавлявший организацию Андрей Вдовин подал в отставку. Имя нового главы АГР станет известно 12 февраля на внеочередной отчетно-выборной конференции.

«Я являюсь почетным президентом нашей ассоциации. В свое время меня пригласили в АГР именно как человека, который может всесторонне способствовать развитию этого вида спорта в России. Я и сама начала играть в гольф, поэтому мое выдвижение, наверное, нельзя считать неожиданным», – цитирует Журову ТАСС.

Новый президент АГР будет избран только на полтора года – до Олимпиады-2016 включительно, так как обычно отчетно-выборные конференции проходят после Игр. Сейчас Журова считает основной задачей сделать все возможное для того, чтобы Россия обязательно была представлена в гольфе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Если говорить о глобальных планах, то генеральное направление работы АГР не должно меняться, кто бы ни стал президентом ассоциации, – уверена олимпийская чемпионка. – Главное – сделать так, чтобы в российских регионах по-другому стали смотреть на гольф. В стране уже начали активно строить поля для гольфа, особенно нужно отметить Ленинградскую, Ростовскую области, Краснодарский край. Также очень хорошо развивается гольф в Татарстане, где он пользуется покровительством президента республики».

Кандидатуру Журовой уже поддержал вице-президент АГР, известный в прошлом теннисист Евгений Кафельников. Тандем двух олимпийских чемпионов, пожалуй, действительно мог бы ускорить процесс популяризации гольфа в России. Журова отметила, что Кафельников уже внес неоценимый вклад в продвижение гольфа, он сам выступает на профессиональном уровне и даже выиграл в 2011 году национальный чемпионат.

«Убеждена, что мнение о гольфе в России во многом изменилось именно благодаря Жене, – сказала Журова. – Многие старались пробить стену непонимания этого вида спорта. К нему ведь относились так, как во времена СССР к теннису. Мол, буржуазный вид спорта. Но после того как Кафельников стал настоящим мастером клюшки, многие обратили внимание на гольф и поняли, что, оказывается, здесь можно добиться серьезных результатов, уже находясь в зрелом возрасте и даже завершив карьеру в другом виде спорта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter