Рус
Eng
Конкуренты «кошмарят» СКА

Конкуренты «кошмарят» СКА
Новость

10 декабря 2013, 00:00
Конкуренты «кошмарят» СКА

В воскресенье в Континентальной хоккейной лиге были сыграны восемь матчей, а главным событием дня стало выездное поражение санкт-петербургского СКА от рижского «Динамо» (4:6). В настоящий кошмар превратилась для лидера регулярного чемпионата первая половина встречи – 0:4 к 30-й минуте. Только после этого подопечные финна Юкки Ялонена пришли в себя и даже отквитали три шайбы, но зацепиться за очки в столице Латвии так и не смогли. Хотя в активе звездного форварда гостей Ильи Ковальчука гол и две результативные передачи. В итоге СКА потерпел уже второе поражение подряд, причем вновь от одного из главных своих конкурентов в Западной конференции. В минувшую пятницу питерский клуб также на выезде уступил московскому ЦСКА (0:2). «Мы очень плохо начали, – цитирует Ялонена официальный сайт СКА. – Неприятно было видеть, как наши опытные защитники проваливаются в первой же смене. Должны были сыграть в Риге умнее, но не сыграли, чем «Динамо» и воспользовалось. Да, у нас были возможности сравнять счет, но, наверное, мы этого не заслужили».

Из других результатов выделим домашнюю победу ЦСКА над череповецкой «Северсталью» (3:2). Кстати, дубль в составе гостей оформил нападающий Николай Жердев, который за текущий календарный год умудрился сменить аж пять клубов. «Николай приехал в Череповец, чтобы заниматься хоккеем. Он потихоньку реанимируется, прибавляет, постоянно тащит за собой остальных ребят. Думаю, со временем Жердев будет постоянно набирать очки», – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Северстали» Игорь Петров.

Тем временем Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала список из 26 клубов-участников Лиги чемпионов, розыгрыш которой, судя по всему, возобновится в 2014 году после длительного перерыва. Любопытно, что в нем нет ни одного представителя КХЛ. По словам президента ИИХФ Рене Фазеля, руководство Континентальной лиги не проявило интереса к Лиге чемпионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter