Рус
Eng
На бразильских стадионах опять гибнут люди

На бразильских стадионах опять гибнут люди
Новость

10 декабря 2013, 00:00
На бразильских стадионах опять гибнут люди

Матч заключительного, 38-го тура чемпионата Бразилии по футболу между «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама» (5:1) был прерван на 70 минут из-за массовых беспорядков на трибунах. Уже в самом начале встречи, проходившей на нейтральном поле в городе Жоинвиле, фанаты номинальных гостей прорвались в сектор болельщиков «Атлетико» и принялись жестоко их избивать. В результате столкновений четыре человека были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, один любитель футбола убит, еще один впал в кому и впоследствии скончался, сообщил вчера бразильский телеканал Globo. Безопасность во время матча обеспечивала некая частная охранная организация, которая не смогла предотвратить трагедию. Сотрудникам полиции, прибывшим на стадион с серьезным опозданием, пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать фанатов. Медицинский вертолет, который забрал пострадавших, приземлился прямо на футбольное поле. А после всего этого, несмотря на человеческие жертвы, главный арбитр матча решил возобновить игру.

Учитывая, что Бразилия готовится принять будущим летом чемпионат мира по футболу, инцидент в Жоинвиле уже вызвал серьезный резонанс. «К великому сожалению, мы все стали свидетелями страшного насилия на трибунах. Разве для этого нам нужен футбол? Призываю всех бороться за мир на стадионах и пытаться сохранять его», – написал вчера в своем Twitter знаменитый бразильский футболист Роналдиньо. «Это очень плачевная ситуация для страны, которая собирается проводить у себя чемпионат мира, – заявил главный тренер «Васко да Гама» Адилсон Батиста. – Я просто шокирован и не могу понять, что общего у произошедшего со спортом».

Добавим, что это уже второе ЧП на бразильских стадионах за последний месяц. В конце ноября на строящейся в Сан-Паулу «Арене де Коринтианс», которая должна принять шесть матчей чемпионата мира 2014, погибли три человека из-за обрушившегося прямо на трибуну подъемного крана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter