Рус
Eng
Звезды бильярда разыграли Кубок Кремля

Звезды бильярда разыграли Кубок Кремля

10 декабря 2013, 00:00
Спорт
СЕРГЕЙ АНИСИМОВ
Звезды бильярда разыграли Кубок Кремля

В Москве состоялся VIII международный турнир по бильярдному спорту Кубок Кремля. По традиции он проходил в спорткомплексе «Олимпийский», где было установлено 42 стола – 25 для пирамиды и 17 для пула. Соревнования собрали рекордное количество участников. На турнир по комбинированной пирамиде подали заявки 318 мужчин, на свободную пирамиду – 88 женщин и на пул-10 – 82 человека. Таким образом, состязания по пирамиде стали самыми массовыми в этой дисциплине. А в общей сложности в Кубке Кремля -2013 приняли участие 488 мастеров кия из 17 стран мира.

Почетными гостями турнира стали заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный, руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, президент попечительского совета Московской конфедерации бильярдного спорта Александр Пронин, генеральный директор ОАО «Спортивный комплекс «Олимпийский» Михаил Москалев, а также олимпийские чемпионы Светлана Мастеркова, Анатолий Старостин, Александр Кожевников и заслуженный тренер России Ренат Лайшев.

В свободной пирамиде второй раз подряд и третий в карьере первенствовала московская спортсменка Диана Миронова, которая в финале переиграла Полину Ярошевич. «Впервые я участвовала в турнире с таким большим количеством участников, – прокомментировала итоги соревнований Миронова. – Приходилось играть по три-четыре встречи в день. Для меня это был целый марафон. Я немного провалила чемпионат мира 2013 года, поэтому хотелось реабилитироваться перед болельщиками и добиться успеха на Кубке Кремля. Очень рада, что мне это удалось».

В турнире по пулу победу одержал самый титулованный участник, многократный чемпион мира Торстен Хоманн из Германии. В решающем матче он взял верх над Константином Степановым. Хоманн был приятно удивлен высоким уровнем конкуренции: «Да, я приехал в Москву выигрывать, но кроме меня здесь были и другие сильные мастера. Хотя это и восточноевропейский турнир, тут собрались действительно очень хорошие игроки».

В соревнованиях по комбинированной пирамиде победил россиянин Владислав Осьминин. В матче за титул он обыграл Евгения Новосада из Украины. «Это был очень сложный для меня турнир, – резюмировал Осьминин. – Было потрачено много сил, энергии, здоровья. Поэтому даже радоваться сил нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter