Рус
Eng

Валерий Карпин заявил, что поставил точку в вызовах Артема Дзюбы в сборную

Валерий Карпин заявил, что поставил точку в вызовах Артема Дзюбы в сборную
Валерий Карпин заявил, что поставил точку в вызовах Артема Дзюбы в сборную
10 ноября 2021, 19:55СпортАлександр Шульгин
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что для него лично вопрос с дальнейшим вызовом нападающего ФК "Зенит" Артема Дзюбу в российскую сборную закрыт.

"Я поставил точку. А вы как хотите. Хотите – спрашивайте, хотите – не спрашивайте. Ваша проблема", - заявил он на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу российской сборной против сборной Кипра в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2022 года. Его слова приводит "Советский спорт".

Напомним, Валерий Карпин сменил на посту Станислава Черчесова после провала российской сборной на чемпионате Европы. Со сменой тренера Артема Дзюбу не вызывали на первые игры в сборную в рамках отборочного этапа. Эксперты связали это с давним конфликтом между игроком и тренером.

Затем, когда Артема Дзюбу все же включили в расширенный список игроков на октябрьские матчи, играть в сборной он отказался. Сам Артем Дзюба тогда пояснил, что был не в форме после провала его команды на Евро-2020. Игрок жаловался на проблемы с мотивацией.

"В первые дни после Евро-2020 меня подкосило, в первой игре сезона с "Химками" я не ощущал никакого драйва, как будто отмучился. В этот момент я испугался, подумал, может быть это все? А потом понял, что без футбола я пока не могу. И сейчас это видно, исходя из результатов", - прокомментировал ранее он.

Однако после отказа футболиста играть за сборную больше его не вызывали в команду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter