Рус
Eng
Сборная России по футболу обыграла чехов со счетом 5:1

Сборная России по футболу обыграла чехов со счетом 5:1

10 сентября, 21:53
Спорт
Photo: twitter.com
Первый домашний матч сборной России после ЧМ-2018 прошёл на стадионе в Ростове-на-Дону. И хотя он был товарищеским - российские футболисты подошли к делу серьёзно и вновь показали хорошую игру, одержав победу с разгромным счётом.

"В составе победителей дубль оформил Алексей Ионов, - сообщает "Советский спорт". - Один из голов полузащитник забил с пенальти. Кроме Ионова отличились Антон Заболотный и Александр Ерохин. Отметим, что все три футболиста забили первые голы в своей карьере за сборную России. Пятый мяч в ворота Чехии забил Дмитрий Полоз, заменивший Заболотного. У чехов отличился Томаш Соучек.

Отметим, что в составе национальной команды дебютировали Дмитрий Стоцкий и Егор Сорокин".

Матч вызвал большой интерес в Ростове-на-Дону. "Местные любители футбола, кстати, билеты на матч раскупили через несколько дней после старта продаж, - пишет Сергей Иванов. - Реализовывались они лишь онлайн, но это не помешало болельщикам создать дефицит. В день матча в социальных сетях можно было найти перекупщиков, которые смело прибавляли к номиналу по несколько тысяч.

На удивление болельщики вели себя совсем скромно. Песен возле арены никто не пел, танцев не было, да и флагами мало кто размахивал. И стало от этой скромности фанатов как-то тоскливо. Ведь еще два месяца назад набережная Дона была полна иностранцами, которые вместе с россиянами участвовали в празднике футбола. Получается, что сами россияне веселиться не умеют. Для праздника нужны гости из-за границы.

За два часа до стартового свистка перед одной из центральных трибун развернули обширную развлекательную программу для детей и взрослых. Желающие могли отведать блюда чешской кухни, потанцевать, попеть, сделать аквагрим, прическу и принять участие в пенной вечеринке".

"Отличный матч для нашей команды, - пишет Артём Зибрак. - Вне всяких сомнений, болельщики покидали трибуны в прекрасном расположении духа. Похоже, у нас и правда есть классная команда, которая может демонстрировать классный футбол не эпизодами, а на длительной дистанции. Затаим дыхание, чтобы не спугнуть удачу".

Три дня назад российская сборная также обыграла в Стамбуле команду Турции со счётом 2:1 в первом матче группового этапа Лиги наций. Чехи в тот же день проиграли сборной Украины со счётом 1:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter