Рус
Eng

Путин поручил восстановить спортивные базы на Дальнем Востоке

Путин поручил восстановить спортивные базы на Дальнем Востоке
10 сентября 2018, 18:10Спорт
Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета поручил кабинету министров проработать вопросы строительства и реконструкции спортивных баз на Дальнем Востоке к Олимпиадам, которые в ближайшие годы пройдут в азиатских странах.

«Ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Пекине, а летние — в Токио. Наши олимпийские команды должны успешно подготовиться к этим важнейшим стартам»,— заявил глава государства.

Путин добавил, что задача по развитию Дальнего Востока является общенациональной. По его словам, в регионе нужно «действовать активно, не затягивать, с полной задачей и не выхолащивать содержание уже принятых решений».

«Дальний Восток – регион сложный, потому и подход к нему должен быть максимально комплексным. Нужно развивать регион в целом, чтобы у людей появилась мотивация жить и работать именно здесь. Демография станет результатом успешного социально-экономического развития, без этого новые поколения просто продолжать выезжать в более благоприятные регионы», - прокомментировал слова президента профессор РУДН, политолог Юрий Почта. «Однако подход должен быть взвешенным – с привлечением учёных и чётким просчётом. Иначе мы рискуем повторить прецедент строительства БАМа, который объявили всесоюзным проектом, а впоследствии выяснилось, что возить по магистрали нечего.

Очень важны усилия в рамках больших серьёзных программ. Это строительство железных дорог, магистралей, масштабное благоустройство городов. Попытки реализовать крупные проекты в последние годы предпринимаются все настойчивее. Видимо, государство "нащупывает" верные решения, учитывая ошибки Столыпина столетней давности. Вероятнее всего, стратегии будут найдены", - заключает Юрий Почта.

Подробнее здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter