Рус
Eng
На 104 году жизни скончалась болельщица ФК «Зенит»

На 104 году жизни скончалась болельщица ФК «Зенит»

10 сентября 2012, 21:38
Спорт
На 104 году жизни скончалась болельщица ФК «Зенит»

В Петербурге в возрасте 103 лет скончалась болельщица ФК «Зенит» Регина Донде. Она была самой старшей из поклонников футбольного клуба. Прощание с болельщицей состоится завтра в больнице Святого Георгия на Северном проспекте Санкт-Петербурга.

«Футбольный клуб «Зенит» выражает глубокие соболезнования родным и близким Регины Самуиловны», - говорится в сообщении на официальном сайте питерской команды.

В начале года «Зенит» торжественно поздравил Регину Донде с 103-летием. Представители клуба навестили именинницу в ее праздник и передали поздравления от имени всех игроков и тренеров.

Донде родилась 3 февраля 1909 года в Саратове. Позже ее семья переехала в Петербург. Донде болела за «Зенит» более 80 лет. Впервые она посетила стадион в 1929 году, после чего серьезно увлеклась футболом, как и ее муж.

Последний раз Донде посетила игру в мае 2011 года. На матч «Зенита» с московским «Локомотивом» болельщица пришла со своей младшей подругой Цивьей Савицкой, возраст которой тоже более 100 лет. В последние годы матчи с участием питерской команды Регина Самуиловна смотрела по телевизору.

«Знаете, с каждым годом я болею за команду все больше и больше. Все футболисты для меня как родные. Мне нравится и Спаллетти - хороший психолог. Правильно выстроить отношения с игроками - огромный труд. За время его руководства ребята здорово изменились. На стадион я, наверное, больше не поеду - мне хорошо смотреть футбол и по телевизору. Я так же, как и остальные болельщики, аплодирую, комментирую, но не психую - я не фанат, а болельщик. Без футбола мне скучно. Он заполняет мою жизнь. Футбол, книги и музыка - моя отрада», - призналась болельщица, пишет «Российская газета».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter