Рус
Eng
Кличко-старший уже не рад своим победам на ринге

Кличко-старший уже не рад своим победам на ринге

10 сентября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Кличко-старший уже не рад своим победам на ринге

В ночь с субботы на воскресенье украинский боксер Виталий Кличко в девятый раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. В московском спорткомплексе «Олимпийский» он победил техническим нокаутом представителя Германии Мануэля Чарра. Все закончилось еще в четвертом раунде, когда судьи остановили бой из-за открывшегося у немецкого спортсмена рассечения брови.

На фоне предыдущего соперника Кличко – британца Дерека Чисоры – Чарр выглядел почти образцом вежливости и адекватности. Он не прибегал к эпатажным выходкам и не закатывал скандалов, а напротив, выказывал украинцу только уважение. Впрочем, немец пытался излучать уверенность в своих силах. Он заявил, что специально для победы над Кличко нанял российского тренера Валерия Белова (экс-наставника Александра Поветкина) и приготовил визави «особое угощение, которое тому вряд ли понравится». На традиционном взвешивании перед боем Чарр, оказавшийся на три килограмма легче Виталия, поиграл на публику. 27-летний боксер заранее победно вскинул руки вверх и сказал, что почувствовал у соперника неподдельный страх. Украинец лишь снисходительно улыбнулся и сравнил выступление оппонента с телевизионным шоу «Минута славы».

На ринге Кличко снова доказал свое тотальное превосходство над очередным незадачливым претендентом на титул. Уже во втором раунде он отправил немца в нокдаун. А потом разбил ему бровь. Рана была серьезной, пролилась кровь, и судьи приняли решение прекратить поединок. Окровавленный Чарр тут же начал яростно протестовать и даже подбежал к самому Кличко с требованием продолжить бой. Но тот лишь разводил руками. «Я приехал в Москву только за победой, и сегодня мне противостоял по-настоящему великий боксер, – приводит слова Чарра «Р-Спорт». – Но этот бой выиграл не Виталий, его выиграл врач. Если бы не это решение, я стал бы чемпионом мира. Поэтому настойчиво предлагаю своему сопернику матч-реванш».

Но 41-летнему Кличко уже не до реванша. «Природу не обманешь, и скоро придется вешать перчатки на гвоздь, – сообщил украинец. – Думаю, это произойдет в ближайшее время. Надо уступать дорогу молодым. Мануэль показал сегодня огромное желание боксировать, что вызывает уважение. Я понимаю его желание снова встретиться со мной, но если мы будем с ним так часто видеться, то не дадим шанса другим». А еще чемпион мира отметил, что не рад такому успеху, потому что хотел бы победить настоящим нокаутом. «Очень рад, что «Олимпийский» был сегодня полон. Доволен тем, что в зале была хорошая атмосфера. Зрители наверняка ждали настоящего нокаута, но правила есть правила», – заявил москвичам на прощание Кличко-старший.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter