Рус
Eng
Футболист Широков избил судью во время любительского матча

Футболист Широков избил судью во время любительского матча

10 августа , 22:28Спорт
Бывший полузащитник “Спартака” и “Зенита”, а также российской сборной по футболу Роман Широков избил главного арбитра во время матча среди любительских команд. Футболист оказался недоволен судейством.

Происшествие произошло на четвертьфинале Московского Кубка Селебрити. Игроки “Матч ТВ” сражались за выход в полуфинал с командой “Ничего Обычного”. Широков играл за “Матч ТВ”. Сначала 39-летний игрок высказал недовольство судейством Никиты Данченкова, после чего ударил его по лицу, повалил на землю и принялся избивать ногами. В этот момент в конфликт вмешались другие игроки, пишет gazeta.ru.

У судьи после драки оказалась рассеченной бровь, под его глазам образовалась гематома. Врачи, которые были на матче, оказали ему первую помощь, вызвали скорую, сняли побои.

Организатор турнира Герман Попков заявил, что конфликт между игроком и судьей был спровоцирован пустяковым случаем. “Это отвратительно и ужасно. Сотни людей видели этот эпизод в прямом эфире, избиение снято с разных ракурсов”, - сказал Попков. Другие игроки слышали, что перед тем, как нанести удар, бывший полузащитник пригрозил ударить судью по лицу, если тот покажет ему красную карточку, пишет “Чемпионат”.

Организаторы турнира намерены написать заявление в полицию. Широкову теперь может грозить штраф, если побои будут признаны легкими повреждениями, или уголовная ответственность, если побои признают серьезными.

Матч пришлось прервать, “Матч ТВ” засчитали техническое поражение.

Ранее двух футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина осудили за драку в центре столицы. Они избили чиновника и водителя “Первого канала”. Футболисты подали апелляцию. На днях дела рассмотрели в Московском городском суде. Суд отменил приговор Мамаеву, которого оправдали по обвинению в хулиганстве, но оставил в силе год исправительных работ за драку. Приговор Кокорина остался в силе. Его осудили на 1,5 года за драку с применением оружия в центре Москвы. Обоих футболистов отпустили в зале суда, поскольку они уже отбыли свое наказание. Сейчас Мамаев играет за “Ростов”, а Кокорин - за “Спартак”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter