Рус
Eng
Наши гандболистки гарантировали себе место в четвертьфинале Олимпиады

Наши гандболистки гарантировали себе место в четвертьфинале Олимпиады
Новость

10 августа 2016, 22:44
Волевая победа над сборной Швеции стала третьей подряд для команды России со старта турнира в Рио. Ранее были обыграны Корея (30:25) и Франция (26:25).

В среду, 10 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся матч третьего тура группового этапа по гандболу у женщин между сборными России и Швеции. Победу со счетом 36:34 (15:18) одержали наши спортсменки.

Обе команды подошли к очной встрече без потерь, захватив лидерство в своей группе В и практически гарантировав себе участие в четвертьфинале. Правда, Швеция опережала Россию по разнице заброшенных и пропущенных мячей («+13» против «+6»).

Начало выдалось обнадеживающим. Наша сборная до середины первого тайма не отпускала грозного соперника в отрыв. При этом россиянки лучше смотрелись в равных составах, а вот в большинстве у них мало что получалось.

Конечно, можно посетовать на невезение – трижды наши гандболистки посылали мяч в каркас ворот, но все же соперницы действовали более организованно. Не помогали и традиционно эмоциональные накачки от главного тренера Евгения Трефилова. А когда за умышленный бросок в лицо вратарю была награждена прямой красной карточкой лидер коллектива Анна Вяхирева, запахло жареным.

Россиянки начали буксовать в атаке, а также перестали успевать за шведками в защите. В итоге к перерыву сборная России проигрывала с разницей в три мяча – 15:18.

В начале второго тайма соперник совершил еще один мощный рывок, увеличив преимущество до шести мячей. Героические действия российских девушек в защите, особенно это касается второго голкипера Виктории Калининой (она заменила получившую травму Анну Седойкину), привели к сокращению отставания ближе к середине второй половины, – 22:25.

Трефилов почувствовал вкус крови и взял тайм-аут. Пауза пошла нашим только на пользу – удалось еще приблизиться к шведкам. А затем и вовсе сравнять счет – 31:31 за семь минут до конца. Причем Калинина продолжала тащить немыслимые мячи. Именно вратарь являлась лучшей в своем амплуа по проценту отраженных бросков после двух стартовых туров (58%).

За пять минут до конца матча россиянки уже вели благодаря броску Анны Сень. Этот гол помог матчу стать самым результативным на Олимпиаде. О защите обе сборные словно позабыли. Ну а тренерский гений Трефилова сказался и в концовке, когда атакующий порыв соперника был вовремя погашен тайм-аутом.

В итоге россиянкам удалось в очередной раз по ходу ОИ отыграться после проигранного первого тайма. Победа со счетом 36:34 гарантировала нашей сборной досрочный выход в четвертьфинал турнира. Но групповой этап еще не закончен. В следующем матче 12 августа россиянки встретятся со сборной Аргентины, а 14-го – с Голландией.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter