Рус
Eng
В Федерации бокса России опровергли отставку тренера сборной

В Федерации бокса России опровергли отставку тренера сборной
Новость

10 августа 2016, 16:06
В Федерации бокса России опровергли отставку тренера сборной

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков опроверг информацию об отставке главного тренера нашей сборной Александра Лебзяка.

«Я впервые об этом слышу. Александр Борисович работает с командой и готовит ее к следующим боям», — заявил Судаков в беседе с «Р-Спорт».

Ранее Лебзяк в интервью телеканалу «360» заявил, что за месяц до отъезда в Рио-де-Жанейро направил на рассмотрение Министерства спорта заявление об отставке. Он объявнил свое решение тем, что его не устраивает нынешний состав сборной России.

Позже тренер опроверг слухи о собственной отставки, отметив, что не собирается покидать свой пост. По его словам, он договорился с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудить вопрос об отставке после Олимпиады.

Напомним, что четверо российских боксеров уже потерпели поражение и завершили выступление на Играх в Рио-де-Жанейро. После этого Лебзяк обрушился на своих подопечных с резкой критикой. В частности, по мнению главного тренера нашей сборной, российские боксеры приехали на Олимпиаду в качестве туристов.

«Перед Олимпиадой меня поставили перед фактом — вот эти едут. И мы приехали — как пассажиры. Это туристы! Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть. Вы видите, какое отношение к нам, значит, нужно быть на две, на три головы сильнее. Если ты выиграл один-два очка, никто не отдаст тебе победу. А наши жалеют себя» — заявил Лебзяк.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter