Рус
Eng
Серена Уильямс вылетела с Олимпиады, проиграв украинке Элине Свитолиной

Серена Уильямс вылетела с Олимпиады, проиграв украинке Элине Свитолиной

10 августа 2016, 03:15
Спорт
Георгий МАРКОВ
Оглушительная сенсация грянула в ночь на среду по московскому времени в Рио-де-Жанейро. Первая ракетка мира, сильнейшая теннисистка современности американка Серена Уильямс не смогла пробиться в четвертьфинал в одиночном разряде, уступив украинке Элине Свитолиной – 4:6, 3:6.

За 1 час и 12 минут, проведенные на корте, 34-летняя Уильямс-младшая реализовала два брейк-пойнта и выполнила пять эйсов, допустив при этом восемь ошибок при подаче, сообщает gotennis.ru. 21-летняя уроженка Одессы Свитолина, в свою очередь, отметилась пятью брейками и двумя подачами навылет, совершив такое же количество двойных ошибок.

Этот успех стал первым для украинки в личных встречах с американкой, счет теперь 1-4.

Отметим, что Уильямс ехала в Рио с однозначной задачей стать олимпийской чемпионкой. В ее богатейшей коллекции титулов и наград уже есть четыре золотые медали с Игр-2000, -2008 и -2012 в парном разряде, а также еще одно «золото» Лондона в одиночном.

Что ж, выступление суперзвезды обернулось полным конфузом, ведь ранее она вместе со старшей сестрой Винус вылетела и из парного турнира, где американки капитулировали перед чешками Люси Шафаржовой и Барборой Стрыковой.

Ну а героиня дня в женском теннисе Свитолина теперь встретится с чешкой Петрой Квитовой, которая одолела россиянку Екатерину Макарову. Добавим, что после вторничных проигрышей Макаровой и Светланы Кузнецовой у России в одиночном разряде осталась единственная представительница Дарья Касаткина, она в среду померится силами с седьмой сеяной Мэдисон Кейс из США.

Как сообщали «НИ», в первом же круге мужских соревнований также был вынужден зачехлить ракетку главный фаворит ОИ, лидер рейтинга серб Новак Джокович.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter